В Нижневартовске двое мужчин подожгли военкомат (спецоперкомат на новоязе, прим.ПН14), забросав его коктейлями Молотова. Сейчас «фашистов» разыскивает полиция.

В Нижневартовске двое вандалов решили поджечь местный военкомат, расположенный на ул. Мира. Чтобы воплотить задуманное в жизнь, хулиганы раздобыли несколько коктейлей Молотова, а затем кинули их на крыльцо здания.

Действия злоумышленников попали на камеру видеонаблюдения, а вскоре видеозапись разлетелась по всему Интернету. На кадрах отчетливо видно, как один из мужчин замахнулся и швырнул горючую жидкость на крыльцо, однако первый коктейль не принес желаемого результата и потух. Тогда хулиган решил повторить попытку: он вновь бросил бутылку с опасной смесью, после чего вспыхнули стены тамбура.

Роспропаганда пишет про якобы 2 коктейля и третий, который якобы не загорелся, однако на видео видно, как мужчина методично поджигает один за другим 7 коктейлей Молотова, забрасывает и поджигает ими вход в военкомат. И это ещё до объявления частичной или полной мобилизации.

Несмотря на то, что крыльцо оказалось деревянным, потушить возгорание удалось за считанные минуты. Сделали это сотрудники полиции, приехавшие на вызов. Благодаря этому пламя не успело распространиться по всей территории помещения и причинить крупный ущерб.

Сейчас поджигателей разыскивает полиция. Установить их личности пока не удалось, но в будущем они обязательно ответят за свой поступок.

— Сигнал о поджоге поступил в дежурную часть в ночь с 3 на 4 мая в 3:20. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленном уничтожении или повреждении имущества» и ст. 213 УК РФ «Хулиганство», — прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД.