Азербайджанский фашизм в России угрожает всем армянам: новые подробности убийства возле «Бакинского дворика».

Россия перестает быть безопасной страной для проживания армян. Все чаще в криминальной хронике появляются сообщения о нападении азербайджанских фашистов на армян. Причем речь идет о тяжких преступлениях — избиениях и убийствах.

Где Симоньян, Габрелянов, Кеосаян, Шахназаров, Гаспарян и др.? Чем они все заняты? Армян обижают в РФ…

23-го апреля группа азербайджанцев проследила за мужчиной армянской национальности и, когда он был один на безлюдной местности, напала и избила его. Преступники сами сняли избиение на видео и с гордостью выложили его в сеть, призывая поступать так же со всеми армянами, которые призывают признать геноцид армян. И это произошло в стране, которая одна из первых признала геноцид и является союзником Армении. Нападавшие до сих пор не понесли никакого уголовного наказания.

Другой громкий инцидент произошел с гражданским активистом Ашотом Саргсяном. Последний принимал участие в одиночном пикете перед посольством Азербайджана в Москве с требованием вернуть всех армянских пленных, когда на него напал и избил проходивший рядом азербайджанец. Кроме того, что момент нападения попал в объективы камер, на месте находились также сотрудники полиции. Саргсян был госпитализирован, а азербайджанский фашист не просто не отправился за решетку в тот же момент, но возбуждение уголовного дела искусственно затянулось столько, что преступник успел сбежать в родной Азербайджан, откуда его не выдадут даже в случае справедливого решения суда.

Невыполнение 8-го пункта 3-х стороннего соглашения, гарантом которого является Россия, заставило меня, гражданина РФ и многих других выполнить свой общественный/гражданский долг — выйти на пикет с требованием к азербайджанской стороне выполнить взятые на себя обязательства и не игнорировать общечеловеческие нормы и права и не спекулировать самыми чувствительными гуманитарными вопросами, об этом на своей странице в Facebook написал гражданский активист Ашот Саргсян, на которого недавно напал азербайджанский националист, возле посольства Азербайджана в Москве.

«Днём, 27 мая 2021г во время одиночного пикета перед азербайджанским посольством в центре Москвы на меня напали, в результате чего я получил тяжёлый вред здоровью. Целью пикета было освобождение военнопленных Арцахской (Карабахской войны) войны, согласно 8 пункту 3-х стороннего соглашения, т. е. я, как и многие другие, требовал от азербайджанской стороны выполнения взятых на себя обязательств, на территории страны, которая является Гарантом выполнения этих соглашений.

Уголовное дело возбудили спустя месяц, 1 июля, в том числе благодаря информационному резонансу от Сергей Карнаухов, и это при том, что есть пострадавший с 2-я переломами нижней челюсти и выбитыми зубами и есть нападавший.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 112 УК РФ, умышленное причинения вреда здоровью с формулировкой «из-за личных отношений». Наши жалобы на переквалификацию действий злодея ОМВД Пресненского района считают необоснованными и хотят завершить проверку.

Чем дальше, тем больше вопросов возникает к ним, на которые они не желают отвечать.

1. Почему сотрудник правоохранительных органов уверял меня в том, что вокруг места происшествия нет камер городских видеофиксаций? Камеры там были, мы запрашивали видеоматериалы и получили их.

2. По каким причинам не стали возбуждать уголовное дело в тот же день и зачем нужно было тянуть больше одного месяца? Могу я предположить, что правоохранительные органы ожидали благополучного вылета злодея из Москвы в Баку?

З. Почему не хотят поменять статью обвинения на соответствующую? Ведь незнакомец не может нападать на пикетчика перед азербайджанским посольством из-за личных неприязненных отношений?

Как оказалось правоохранительные органы даже хулиганство не разглядели в действиях нападавшего (п. «д», ч. 2, ст. 112). Удары предметом тоже не увидели на видео (п. «з», ч. 2, ст. 112). Напали на человека выполняющего общественный долг (п. «б» ч. 2, ст. 112).

Скриншоты сделанные с видеозаписи гордо выставлены на страницах в соц сетях родных преступника и азербайджанских информ агентств с комментариями восхваляющими азербайджанца за то, что он напал на армянина.

Никто не скрывает политическую, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду к армянам (п. «е» ч. 2, ст. 112 и ст. 282), наоборот, они это делают максимально открыто, но правоохранительные органы предпочитают этого не замечать»,- написал Саргсян.

Безнаказанным осталось также жестокое убийство армянина Левона Григоряна в Москве в 2013 году. Ему был нанесен ножевой удар прямо в сердце. Так же, как в случае с Ашотом Саргсяном, убийце позволили уехать из страны в Азербайджан. Уже почти десять лет родные и близкие борются за справедливость для Левона и правосудие.

Безнаказанное проявление азербайджанского фашизма в России привело также к смерти. На днях в азербайджанском ресторане «Бакинский дворик» в Москве азербайджанцы напали на троих армян. По нашей достоверной информации, гражданин Армении В.К. со своим братом и другом посетил азербайджанский ресторан «Бакинский дворик», чтобы отметить удачную сделку. Поздней ночью, в 3:30, когда трое армян ждали машину на улице, к ним подошла группа находящихся в ресторане азербайджанцев, заранее вооружившаяся ножами, и напала на них. Они были госпитализированы, однако один из них — житель города Масис В.К. скончался в больнице. Состояние его родного брата и друга все еще оценивается как тяжелое.

Наши источники в Москве сообщили, что по делу об убийстве задержано четверо азербайджанцев, однако их планируют отпустить под подписку о невыезде, а это первый шаг к несправедливости. Не исключаем, что они будут благополучно перевезены в Азербайджан, где вновь уйдут от наказания.