Внёс сегодня в Государственную Думу законопроект о поправках в закон об оружии, вводящий «ценз оседлости» для получения разрешения на оружие лицами, вступившими в российское гражданство. Для обладания травматическим оружием — 5 лет, для огнестрельного — 10 лет. Также для разрешения на оружие нужно будет предоставить документы о постановке на воинский учёт. Считаю подобные требования оправданными.

Несколько дней назад в Ростовской области группа мигрантов с использованием травматического пистолета избили ветерана СВО.

Ссылки на невозможность ограничения прав граждан России по принципу способа получения гражданства и якобы противоречию этого Конституции считаю необоснованными и не своевременными. Российское законодательство, например избирательное, и сама Конституция уже применяют «ценз оседлости». Например, президентом России может быть избран лишь гражданин, постоянно проживающий в России не менее 25 лет и не имеющий и не имевший иностранного гражданства. И ничего. А тут оружие раздаем, сообщает в своём тг-канале депутат Госдумы Михаил Матвеев.