Петербургский СК сообщил о задержании 16-летнего местного жителя. Он был в розыске по делу блогера Турала как участник одного из нападений, снятых на видео для телеграм-канала.

Как сообщает пресс-служба ведомства 28 ноября, молодого человека задержали накануне. Ему уже предъявлено обвинение в хулиганстве и возбуждении ненависти и вражды. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данным «Фонтанки», молодого человека задержали сотрудники Центра «Э» на Московском проспекте. По версии следствия, он был одним из трех нападавших на 21-летнего мужчину. Видео нападения потом было выложено в блог «Жизнь бродяги».

Всего на данный момент по делу задержаны 15 человек, среди которых уроженцы Азербайджана и Таджикистана. Им всем предъявлены обвинения. Суд поместил их на время следствия в СИЗО.

Организатором следствие считает 19-летнего Турала Мамедова. Он больше месяца скрывался от следствия, но потом был задержан в Азербайджане. Его экстрадировали в РФ. Сейчас он находится в изоляторе в Дагестане на карантине.