Нацистские выходки питерских болельщиков на матче «Анжи» — «Зенит» могут дорого обойтись клубу.
Появление баннера с националистическими символами на матче «Анжи» — «Зенит» может повлечь для питерского клуба серьезные дисциплинарные санкции — вплоть до снятия очков.
В руководстве махачкалинского клуба считают, что налицо проявление публичной демонстрации зрителями нацистской атрибутики.
Дисциплинарный регламент РФС предусматривает за данное деяние штраф или проведение матча без зрителей. Однако стоит учесть и тот факт, что со стороны питерских болельщиков это уже не первый случай проявления явного неуважения к команде соперников.
Достаточно вспомнить ситуацию во время матча в Санкт-Петербурге, когда бразильскому легионеру Роберто Карлосу с трибуны стадиона протянули банан. Тогда питерцев могли лишить трех очков, однако клуб понес минимальное наказание.

Поэтому сейчас «Зенит» могут наказать уже по совокупности нарушений снятием трех очков.
— То, как повели себя болельщики «Зенита» в Махачкале, возмутило руководство нашей команды, — прокомментировал ситуацию директор по коммуникациям ФК «Анжи» Александр Удальцов. — Мы сделали все, чтобы болельщикам «Зенита» у нас было комфортно, встретили их на вокзале, отвезли днем на пляж, потом отвезли на стадион. И тем не менее фанаты «Зенита» вели себя очень агрессивно. На трибунах был вывешен баннер в виде монархического флага с изображением нацистской руны. Сейчас мы собираем всю информацию о действиях болельщиков «Зенита» на матче в Махачкале, сообщает LifeNews.