Суд поставит точку в истории с нападением и убийством в Екатеринбурге китайцев.
Следователи заканчивают разбираться с историей, произошедшей в марте 2008 года. Четыре гражданина КНР возвращались домой с месячной выручкой. В кейсе лежало свыше 1,6 миллионов рублей. И, когда они зашли в подъезд дома 53 по улице Татищева, раздались выстрелы. Один житель Поднебесной был убит выстрелом в голову, у остальных ранения оказались не смертельными. А нападавшие, прихватив деньги, скрылись.
Сыщики выяснили, что на гостей города напали жители Челябинска, промышлявшие грабежами и разбоями в своей области. Трех бандитов осудили 9 марта 2011. Сейчас они в колонии строгого режима. Четвертого участника банды, 41-летнего безработного жителя Копейска Руслана, ждет суд. Ему вменили «разбой, совершенный группой лиц, с применением оружия, в особо крупном размере, а также «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Как отмечают в областном следственном комитете, четвертого подельника Руслана уже судили 2 июля 2010 года, но по другому делу. За убийство и угон машины его приговорили к 12 годам тюрьмы. Его этапировали в следственный изолятор Екатеринбурга для производства с его участием следственных действий. Теперь впереди новый суд, сообщает E1.ru.