Матерясь на инспекторов, замкомандира роты ДПС 78 вынуждал подчиненных преступать закон, составляя больше протоколов за смену.
Причиной увольнения стал видеоролик в Интернете, который разместил оскорбившийся подчиненный капитана Андрея Булатова.
На записи запечатлено обсуждение итогов работы в Омском ГИБДД. На нем капитан Булатов отчитал своих подчиненных за итоги работы смены, не стесняясь в выражениях. Ругаясь на инспекторов, замкомнадира роты вынуждал их преступать закон и требовал составлять больше протоколов за смену.
— Что, б…дь, перетрудились?! Сколько протоколов сказали писать?! — кричит разъяренный начальник. — Что, на доработку давно не выходили?!
Больше всего досталось двум сотрудникам ДПС — Шалковскому и Лисиенко, которые не успели задержать пьяного полицейского из Новосибирской области.
— О поведении, недостойном сотрудника полиции, свидетельствует видео, которое было выложено в сети Интернет, — сообщили Life News в пресс-службе ГИБДД по Омской области. — По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении за совершение проступков, не совместимых с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел.
Также по поручению генерал-лейтенанта полиции Омской области Юрия Томчак в ближайшее время со всеми сотрудниками будут проведены профилактические беседы, на которых им еще раз напомнят об этике и кодексе офицерской чести.
Источник: LifeNews