27.11.2011 г. пройдет общероссийский «День памяти» по детям—жертвам похищений. Для России это крайне актуально — более пятидесяти тысяч семей уже никогда не увидят своих детей. Вы только задумайтесь — по официальной статистике каждые полчаса пропадает один ребенок. Большинство из этого числа пропавших детей найдут. Некоторых, к счастью живыми, но многих найдут спустя месяцы и обнаружат на них следы сексуального насилия и следы насильственной смерти. Вы можете представить, каково это: найти своего ребенка в таком виде? Но у человеческого горя нет какой-то максимальной планки, и всегда может быть еще больнее. Речь идет о детях, которых никогда уже не найдут, о детях, которые пополнят цифры сухой статистики под грифом «без вести пропавший». Задумайтесь, по статистике в сутки пропадает четыре ребенка, которых уже никогда не найдут, то есть по одному ребенку каждые шесть часов. Попробуйте, сейчас трижды сплюнув и по дереву постучав, поставить себя на место этих семей. Это будет очень интересный психологический эксперимент, ибо Вы в первый раз в своей жизни попытаетесь не абстрагироваться от горя другого человека, но хотя бы на секунду, пускай весьма поверхностно и касательно, почувствуете ужас и боль от потери ребенка. У кого-нибудь из Вас разве есть гарантия, что завтра, послезавтра, через год это не коснется вашей семьи или Ваших родственников? Разве допустимо говорить, что меня это не касается?

27.11.2011 волонтерскими движениями «Охотники за головами» и «Поиск пропавших детей» было решено провести «День памяти» в городе Тюмень, так как этот город является одним из самых проблемных в стране по количеству пропавших детей, которых так и не нашли. Мы хотим на площади у здания администрации города Тюмень зажечь пятьдесят тысяч свечей как символ: одна детская жизнь — одна свеча. Однако, администрация города Тюмень восприняла эту акцию как политическую и, опасаясь того, что в предвыборный месяц на митинге могут прозвучать антиправительственные лозунги, нашу инициативу при помощи бюрократических отписок, фактически зарубили. Ну что ж … Мы хотели по хорошему, Бог тому свидетель. Акцию мы проведем и без разрешения каких-то там властей. Сборище бюрократов, для которых нет ничего святого, — не указ нам.

Поводом к проведению акции стал вопиющий случай. Мы ранее сообщали о нем: в Тюмени были похищены 12-тилетняя девочка и ее тетя двумя таджиками, которые использовали их в качестве рабской силы на территории строящегося коттеджа. Примечательно, что МВД отказывается возбуждать уголовное дело по этому факту, а потерпевшим идут угрозы как от представителей таджикской диаспоры, так и от органов опеки, которые грозятся отнять ребенка. Мы не можем промолчать!!! Мы не можем более оставаться безразличными свидетелями!!! Мы должны потребовать у властей ответа. Пока по-хорошему …

27.11.2011 мы уставим всю площадь горящими свечами и настоятельно не рекомендуем «некоторым» этому воспрепятствовать. Друзья, если Вы жители города Тюмень, просим подтвердить Ваше участие в акции в специально созданной группе Вконтакте.