[media id=31]
Около 100 человек, по оценке ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, задержаны к этому моменту в ходе несанкционированного митинга «Против несправедливых выборов», который продолжается у Гостиного двора. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки».

По данным журналистов, в отделы полиции уже отправились более десятка автобусов с задержанными. Несмотря на это, протестующие пока не покидают место проведения акции.

Напомним, сегодня в 18 часов на площади у Гостиного двора — традиционном месте проведения акций протеста оппозиции — начался несанкционированный митинг «Против несправедливых выборов», организованный буквально за сутки через сеть «ВКонтакте». Кто точно является организатором, неизвестно. В основном на улицы вышла молодежь. Однако уже в ходе мероприятия организаторы заявили, что будут объединяться с оппозицией и пытаться провести еще одну акцию, но на этот раз уже санкционированную властями, 16 декабря. Как вытекает из названия акции, ее участники не согласны с итогами голосования 4 декабря.

В ходе акции протеста «Против несправедливых выборов» у Гостиного двора задержали корреспондента радиостанции «Эхо Москвы». Об этом сообщает читатель «Фонтанки». По его данным, журналистку везут в микроавтобусе в один из отделов полиции. Задержание происходило буквально в прямом эфире, сотрудница СМИ передавала информацию до тех пор, пока у нее не отобрали телефон.

Также, по данным корреспондента «Фонтанки», был задержан корреспондент информационного агентства «Интерфакс» Тимур Зайнуллин. Вместе с журналистом Кириллом Артеменко он находится в 76 отделе полиции, где в общей очереди ждет оформления протокола. Представители прессы утверждают, что предъявляли в ходе акции полицейским редакционные удостоверения.

Добавим, участники акции пытались спеть «Катюшу», а потом зажгли дымовую шашку. На несколько минут все было в тумане.

Напомним, пользователи Интернета организовали акцию буквально за сутки через социальную сеть «ВКонтакте». По оценке журналистов, на митинг пришло около 1000 человек.