МВД и ФСБ начали оперативную проверку сообщений в социальных сетях известной колумнистки Божены Рынски. Как рассказали «Известиям» источники в спецслужбах, поводом послужили выложенные в Facebook призывы разыскать и наказать сотрудников ОМОНа и 2-го полка ППС ГУ МВД РФ по Москве, которые задерживали участников митинга на Триумфальной площади 6 декабря 2011-го. В тот вечер Рынска была задержана и в автозаке доставлена в ОВД. Спустя некоторое время к ней на выручку поспешили главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, телеведущие Андрей Малахов и Ксения Собчак. Рынску отпустили.

На следующий день после освобождения Рынска разместила на своей страничке Facebook сообщение о том, что она готова купить списки с домашними адресами сотрудников полиции. А затем указала адрес общежития, где проживают полицейские. «Имена, фамилии, адреса. Если фотографии — так вообще круто и оплачивается дополнительно», — уточнила Рынска в следующем сообщении, сообщают Известия.

В полиции сочли эти действия провокационными. Как сообщили в МВД, сроки проверки, которая назначена по устному распоряжению руководства правоохранительных органов, пока не обозначены. По материалам проведенной проверки Следственный комитет будет принимать решение о возбуждении уголовного дела или отказе.

Добавим, что по словам некого Ильи Азара во время акции протеста 6 декабря Божена Рынска орала «ребята пиздите омоновцев! Вы что не мужики?» ;)