Администрация Лондонской школы экономики и политических наук, являющейся подразделением Лондонского университета, заявила о готовности провести тщательное расследование нападения на одного из студентов-евреев.

В конце декабря 150 лучших атлетов престижного британского вуза, прибыли на известный французский горнолыжный курорт Валь д`Изер. В один из вечером несколько спортсменов, принадлежащих к Союзу атлетов Лондонской школы экономики, собрались развлечься популярной алкогольно-карточной игрой «Кольцо огня».

Эта игра, в ходе которой ее участники пьют или отказываются от выпивки в соответствии с выпадающей картой, популярна в европейских университетах, однако на этот раз «Кольцо огня» носило явный нацистский характер. Играющие разложили карты в форме свастики и приветствовали друг друга возгласом «Хайль Гитлер!».

Среди игроков оказался один из студентов-евреев, заявивший, что ему неприятно участвовать в странной «забаве». Его замечание вызвало шквал антисемитских высказываний и насмешек. Завязалась драка, в ходе которой молодому человеку, отказавшемуся выкрикивать нацистское приветствие, сломали нос.

Пострадавший сказал в интервью газете The Guardian, что его возмутила не столько игра (он и раньше видел ее нацистский вариант), сколько антисемитские высказывания, которыми она сопровождалась.

Источник: NEWSru.co.il