• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Гастарбайтеры игнорят сдачу экзаменов по русскому языку

    11 Дек, 2012 11:01 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    За первые десять дней действия поправок к закону "О правовом положении иностранных граждан" обязательный тест на знание русского языка по всей России прошли всего 200 трудовых мигрантов. Об этом пишет "Коммерсантъ".

    На территории РФ открыто 250 центров тестирования, однако часть из них в первую неделю декабря вынужденно бездействовала. При этом, по словам проректора РУДН Светланы Ельниковой, никто из 200 человек, пришедших на тестирование, его не провалил. Всего методическим обеспечением экзаменов занимаются четыре вуза: РУДН, МГУ, СПбГУ и Госинститут русского языка имени Пушкина.

    "Коммерсантъ" приводит образец одного из заданий раздела "чтение". В объявлении говорится: "Все рабочие едут в медцентр на автобусе". От тестируемого требуется ответить, на каком виде транспорта поедут рабочие.

    Глава ассоциации "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов выразил мнение, что введение тестов было нужно "только для еще одного вида поборов с приезжих". Он отметил, что 3 тысячи рублей за тест - слишком высокая цена для неквалифицированных рабочих, поэтому практически никто из них сдавать экзамены не намерен.

    В свою очередь в Федеральной миграционной службе настаивают на том, что для беспокойства из-за низкой явки пока причин нет. "У многих трудовых мигрантов еще действуют текущие разрешения на работу, поэтому мы полагаем, что основная нагрузка начнется после новогодних праздников", - заявила пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова.

    Поправки в законодательство об обязательном тестировании иностранных мигрантов вступили в силу с 1 декабря 2012 года. Аттестация гастарбайтеров была одним из пунктов предвыборной программы Владимира Путина, когда он баллотировался на третий президентский срок.

    Источник: LENTA.RU

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      Hater88 пишет:

      И правильно, а на хрена им это? Они тут не для того ;)


    2. 2
      недочеловек пишет:

      Никакие гастеры сдавать никакие экзамены не будут — просто потому, шо никто не будет отменять План Путина по замене россиянцев на гастеров в результате массового отказа ими сдавать экзамены. План Путина важнее.


    3. 1
      ZloiOi пишет:

      Для диких гастеров-рашка лишь способ наживы,не больше.Не нужны им никакие законы и тестирование,так как они не связывают свое будущее с рашкой.А это значит что чиновники плохо выполняют свою функцию.И если бы к ним применялись репрессивные методы-они бы более изощренно шевелились.Но у на все по сраленски-других чиновников у меня (Путина) для вас нет.Типичные колхозники-крепостные и потреблядский взгляд на мир.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.