8) Пожалуйста, расскажите об условиях Вашего содержания?

-Сейчас мои условия, пожалуй, одни из самых лучших с момента моего ареста. У нас здесь 32 камеры в этом блоке, но тут никогда не было более 24 арестантов. Наркотиков здесь нет, соответственно и всех проблем, связанных с заключенными-наркоманами, тут нет. Все хотят отсюда выбраться в тюрьму общего режима, поэтому все более или менее ладят. Хотя говорят, что в тюрьме ADX сидят самые опасные преступники, за все время, что я тут находился, была всего одна драка, и никто никого никогда не резал заточками.

Перед переводом на общий режим нам создают условия, наиболее приближенные к «общим». Поверьте, есть огромная разница между тем, где ты сидишь сейчас и содержанием в общем режиме. Двери камер открывают на 5 минут в 6 утра и раз в полчаса, позволяя нам пройтись по проходу перед нашими камерами. Мы заперты в наших камерах с 4 дня до 8 вечера и на всю ночь с 9-30 вечера. Проход примерно 8 метров в ширину и 30 в длину. Там есть турник, брусья, 6 столов и 2 душа по обеим сторонам прохода. Я скучаю по душу, который у меня был в камере, когда я содержался на другом режиме, но если и это отбросить, то у меня неплохая камера. Она 2.20м в ширину и почти 3.50м в длину с бетонной основой для кровати, бетонным столом, табуреткой, бетонной полкой, металлическим ящичком, и совмещенным туалетом с умывальников. У меня еще есть 10-дюймовый кабельный телевизор, который ловит еще 9 радиостанций.

При этом режиме содержания мы едим в столовой по будням, а по выходным мы едим в проходе за столами. С понедельника по пятницу мы должны по полдня работать на тюремной фабрике. Один месяц половина из нас работает утром, а вторая днем. В следующем месяце все наоборот. Гулять на свежем воздухе мы можем как раз в ту половину дня, когда мы не работаем.

Однако важно отметить то, что мы не покидаем блок. Только на работу и тренировки. Я большинство своего времени провожу в камере один. Мне будет не хватать того времени, которое я мог уделять самому себе. Мне будет его не хватать, когда я переберусь на другой режим содержания.

9) Как ваша семья и близкие переживают ваше заключение? Как вам помогают с воли?

— Мое заключение отпечаталось на моей семье. Я поддерживаю связь со своей матерью, братом и одной из своих трех дочерей. Насчет друзей я вам скажу следующее. У меня было предостаточно знакомых, с которыми мы общались до моего ареста. Лучшие представители движения, чьей поддержкой я очень дорожу, такие как Боб Метьюс и доктор Пирс уже в Вальхалле, а большинство нассали в штаны и попрятались от ZOG. Помимо Мецгера, который годами мне стабильно помогает, я поддерживаю связь еще с рядом людей, которых я знал до Order’а, они в свое время тоже мелькали на первых полосах газет. С момента моего ареста помощь с улиц мне всегда шла, пусть и не стабильно, но она всегда была. В движении есть люди, которых я никогда не видел, но за годы они стали как семьей. В отличие от большинства заключенных, я, находясь более 17 лет за решеткой, не имел права заработать ни доллара, как остальные сидельцы. Пусть оно будет как есть, но действительно, без помощи от соратников я точно не продержался бы.

10) Какова ваша сегодняшняя оценка «движения», какие вы видите перспективы? Советы, критика, идеи?

— Движение в этой стране потеряло инициативу и постепенно превращается в посмешище на радость нашим врагам. Факт остается очевидным: наша раса выживет только при одном решении задачи. Есть только одно решении задачи, чтобы у наших детей было будущее. Все это возможно будет, только если мы обретем себе Белое Отечество, землю только для своих сородичей. Это факт. Все эти брожения, лозунги и показуха не отменят данный факт. Только так Белое Отечество может быть создано. Увы, сейчас движение не имеет мужества и средств двигаться в этом направлении.

«Движение» говорит, что оно чтит Order, но разве это так? Когда вы чтите что-то, вы на это равняетесь. Order всей своей деятельностью был посвящен борьбе за создание Белого Отечества на Тихоокеанском северо-западе. В одно время большинство голосов и изданий «движения» поддерживали эту идею. Сегодня же это все о том, чтобы не раскачивать лодку, потому что ZOG может разозлиться и не даст нам больше проводить наши приятные тусовочные встречи и концерты.

Я вижу, как «движению» проще драться между собой, чем реально вдарить по ZOG. Я уверен в этом потому, что это не требует с их стороны никаких жертв и без последствий. А всех интернет-воинов в чатах надо повесить, и тогда закончится все это поливание грязью.

Я никогда не встречал того, с кем бы я мог согласиться на все 100,% и я сомневаюсь, что когда-либо встречу. Однако это никогда не мешало мне работать вместе с другими товарищами для достижения общих целей. Order собрал вместе разных людей из разных фракций «движения», которые тогда существовали в стране. Теперь представьте каждую фракцию «движения» как пальцы одной руки. Одни больше и сильнее, другие меньше и слабее. Каждый палец выполняет свою функцию и исключительную задачу, но они все часть единого целого. По одному можно каждый переломать, но когда они сжаты в кулак это одно сильное орудие. Сегодня наше «движение» как открытая ладонь. Но в отличии от пальцев руки, каждая фракция «движения» склочничает и дерется со всеми остальными. Это признак слабости и дает лишь повод нашим врагам смеяться.

При этом, когда есть доказательства на крыс, типа Глена Миллера, он и те, кто его поддерживают, должны быть обличены, чтобы обезопасить наших товарищей. Но никто в «движении» не должен ввязываться в мордобои из-за лидеров, организаций, стратегий, убеждений, религиозных взглядов других фракций «движения», потому что там кто-то не до конца согласен со всем, как кто-то из вас. Все эти проблемы сгладятся, когда мы победим. На данный момент, каждая из этих фракций — это как палец одной руки. Каждый «палец» пробуждает наших сородичей из массы общества, которому отравили разум, которых иначе остальные фракции не смогли бы привлечь к нашему делу. Делая так, каждый палец добавит еще больше сил кулаку. Благодаря взаимодействию между такими разными группами, а не политике их вождей, будет создана необходимая сеть, которую следующий Роберт Мэтьюс сожмет в кулак, и которая и установит Белое Отечество.

Запомните: нет ничего важнее сохранения, преумножения и защиты нашего Рода. Если наша Раса погибнет, уже не будет иметь значение, почему она погибла, откуда смерть пришла, во что она верила, когда она существовала. Еще раз единственный способ, чтобы наша раса выжила — это создать свое отдельное государство.

11) Что вы посоветуете молодому поколению?

— Я племенник по натуре своей и горжусь той молодежью, которая имеет расовое самосознание и активно принимает участие в борьбе за 14 слов, за мое племя, за мою широкую семью. У моего поколения был шанс, и мы его потеряли. Выживание нашей расы в руках вашего поколения, и оно движется в соответствии с 14 словами лучше, чем мы, когда мы были молодыми. У вас невероятная задача, если наша Раса выживет, вы должны создать — родить новую Белую нацию. Будет много боли и крови. Если ваше поколение преуспеет, оно войдет в историю нашей цивилизации как самое великое поколение, которое когда-либо жило.

12) Последние слова?

— Я хочу поблагодарить вас за вашу поддержку, которую вы мне предоставляете на протяжении многих лет. Это меня и успокаивает, что та цена, которую я заплатил, была не напрасной. Салютую вам и всем тем, кто активно ведет борьбу за воплощение 14 слов наяву.

Источник: Аборигены