Ответ свидетеля: Да.

Вопрос следователя:
Каким образом Никита был представлен как Роман? Каким образом это было, как?

Ответ свидетеля:
Он попросил меня представить его тренеру, то есть Егору Ивановичу Горшкову, который также в наших кругах известен как «ГУРУ», известная кличка. Попросил его представить как Романа, что я и сделал — представил его как Романа.

Вопрос следователя: Скажите, пожалуйста, что Вам известно об отношения Горшкова Егора Ивановича и Хасис Евгении Данииловны? Где, когда познакомились, какие отношения?

Ответ свидетеля: Они познакомились в сентябре 2009 года. Никита попросил меня определить Евгению Хасис на занятия к Егору по ОБЖ еженедельно. Он утверждал, что она радикальна, склонна к террору, к каким-то неоправданным насильственным действиям, поэтому ей нужно найти какое-то спокойное занятие, которое Никита видел в занятиях по безопасности. По этой причине я отправил Женю в нашу структуру, структуру «Русского образа». Там Женя позанималась два месяца у Егора. И постоянно её отношение к нему менялось всё в худшую сторону видимо под воздействием Никиты, чьи подозрения всё это время так же возрастали.

Подозрения в связи с чем?

Ответ свидетеля: В связи с тем, что он воспринимал Егора как агента спецслужб, который его пробивает.

Вопрос следователя: Скажите, пожалуйста, в каком году познакомилась Евгения Хасис с Горшковым Егором?

Ответ свидетеля: Сентябрь 2009 года.

Вопрос следователя: Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы такого Реуцкого Василия Валерьевича, если да, то когда, где и при каких обстоятельствах с ним познакомились, какие между Вами взаимоотношения?

Ответ свидетеля: Лично я с ним не знаком. У меня нет с ним каких-то взаимоотношений, но я знаю, кто это, читал о нём, также много слышал о нём от Никиты Тихонова и Евгении Хасис в связи с делом об убийстве Рюхина. Это тот человек, который отбывал и отбывает тюремное заключение по приговору суда в связи с этим преступлением. Знаю, что Женя активно его поддерживала, общалась с ним посредством «айсикью», которая у Реуцкого была, видимо, на телефоне. Также она его навещала и поддерживала как-то материально.

Вопрос следователя: Это Вы откуда знаете?

Ответ свидетеля: Это я знаю как из рассказов Жени, так и из рассказов Никиты.

Вопрос следователя: А сами Вы знаете Реуцкого?

Ответ свидетеля: Лично с ним не знаком.

Вопрос следователя: Что Вы можете скачать об отношения? Реуцкого Василия и Тихонова Никиты и Хасис Евгении? Как в отдельности, так и вместе?

Ответ свидетеля: То, что я слышал об их отношениях. То, как они о нём отзывались говорит о том, что между ними были дружеские отношения, вполне позитивные. Они поддерживали его и ждали, когда он освободится для того, чтобы поддержать его на воле.

Вопрос следователя: Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы такого Сапожникова Константина Прокопьевича, если да, то когда, где и при каких обстоятельствах с ним познакомились, какие между Вами взаимоотношения? Как можете его охарактеризовать?

Ответ свидетеля: Да, я знаком с Константином Сапожниковым. Мы с мим познакомились в конце 2004 — в начале 2005 года. Сам он из города Калуга. Собственно он возглавляет — один из старших Калужского отделения «Русского Образа». У нас с ним ровные товарищеские рабочие взаимоотношения. Видимся раз в полтора — два месяца. С Евгенией он был достаточно хорошо таком. Я не знаю, где они познакомились, но вместе работали.

Вопрос следователя: Я Вас перебью, с какой Евгенией?

Отпет свидетеля: С Евгенией Хасис вместе работали в такой организации как «Русский Вердикт». С Никитой Тихоновым Константин Сапожников был, по-ему, знаком заочно. При мне они виделись один раз и Никита представлялся ему как Рома, точно также. То есть о том, кем является Никита на самом деле, Константин не знал.

Вопрос следователя: Скажите, многие люди имеют прозвища различные, а у Сапожникова Константина было какое-нибудь прозвище?

Ответ свидетеля: Да, его «Темнозорь» звали.

Вопрос следователя: Знаете ли Вы Ерзунова Сергея Игоревича, если да, то где, когда и при каких обстоятельствах с ним познакомились? Как можете его охарактеризовать?

Ответ свидетеля: Да, я знаком с Сергеем Ерзуновым. Это мой хороший товарищ. Мы с ним познакомились в 2003 году. Нас познакомил Никита Тихонов, они на тот момент были однокурсниками. Закончили истфак Московского Государственного университета. Поддерживал дружеские отношения. Мы с Сергеем также нашли достаточно быстро общий язык на почве общего интереса к истории, к музыке. Сергей всегда занимался музыкой, был музыкантом. Ну, и в «Русском Образе» он также занимается музыкальным направлением, возглавляя группу «Хук справа».