10. А вообще, кого из таких людей ты хотел бы отметить, как пример борца за свои убеждения?
— Я хотел бы отметить всех тех, кто сидя за решёткой не отошёл, не пал духом, не сдался, кто так же как и раньше остаётся верным до смерти всему тому, ради чего мы живём и боремся, всех достойных людей, пожертвовавших своей свободой ради белого будущего нашей земли. Наверное неправильно будет выделять кого-то, но всё же выделю Никиту Тихонову и Лёху Воеводина (в своё время имелась возможность с ним общаться), оба пожизненники. Общение с ними дало мне немало опыта.
11. Что помогает тебе не отчаиваться, находясь в неволе? Есть ли возможность заниматься каким-либо хобби или спортом? И главное, получаешь ли ты моральную и материальную поддержку от единомышленников или родственников?
— Помогает мне не отчаиваться в первую очередь вера в то, что дело живёт, что борьба продолжается, что молодёжь активно борется с мразью на улицах наших городов; смотря ящик, читая прессу я всегда жду вестей о правом терроре, это небывало греет душу любому такому как я. Помогает не отчаиваться мысль о том,что родный мой край снова станет нашим.
Насчёт спорта и хобби.
Я всегда считаю,что тюрьма сильного сделает сильнее и умнее, а слабого — слабее и тупее. Слабак всегда найдёт себе отговорки — «я сижу, страдаю, какой к чёрту спорт, курю потому что нервы и т.п.» — так живёт большинство овощей тут, травя своё здоровье сигаретами, бухлом, наркотой и прочим дерьмом (да, да, всё это тут имеется), травя мозг гнилыми тюремными идеями и прочим бредом. У правых, кого я знаю, всё иначе. Сам я конечно занимаюсь, весь срок, когда находился в СИЗО, делал гантели из пластмассовых бутылок, перевязывал их верёвками, плюс отжимания, подтягивания на решётках, вентиляциях, никогда не пропускал прогулки. Час (когда остальные 23 часа ты сидишь в хате) свежего воздуха очень значим и важен. В зонах есть нормальное железо и спортивные снаряды, и вольные и самодельные — с этим ещё проще, чем в сизо. Есть самодельные груши и лапы. Главное — желание и стремление! Вообще, кого из узников знаю, почти все занимаются, некоторые даже выступали в соревнованиях между зонами, занимая призовые места. Также тюрьма — огромный плацдарм для открытия талантов, очень многих знаю, кто из наших научился рисовать, бить татухи, делать разные поделки из дерева, железа. Сам рисую, учусь вырезать из дерева. Летом мне присылали рассаду цветов, делал пару клумб с цветами, исключительно порадовать свои глаза, общения с природой очень не хватает.
Насчёт поддержки.
Время от времени получаю материальную поддержку, это очень облегчает жизнь, благодарен тем, кто мне собирает грев. Очень важно, чтобы узник осознавал, что на воле о нём помнят не только родные, но и соратники — это действительно важно (говорю не за себя конкретно, а в целом за любого неотошедшего узника). Хочу выразить огромную благодарность тем кто помогает узникам, ваш труд очень ценится!
12. К слову о поддержке… Как ты оцениваешь работу многочисленных фондов поддержки Правых узников? Ощутима ли поддержка лично для тебя или твоих знакомых? Может быть, ты можешь дать советы по организации сборов средств для Правых заключённых?
— Как я оцениваю? Если помогают — молодцы, главное, чтобы помогали дальше, любая поддержка ощутима, повторюсь, осознание того, что тебя помнят братья, очень важно. Какой дать совет? Упрекать всяких бездельников (не боевиков), что они не только нихрена не делают, но ещё и не помогает тем, кто что-то делал, на разных гигах выставлять коробки для сбора средств узникам, только чтобы это делал ответственный человек, который всё верно распределит. Выходить на связь с родными узников, либо у самого узника узнавать, что конкретно надо, может быть это продукты, вещи, телефон, симка, флешка и т.д.
Насчёт ощутима ли поддержка — моментами ощутима. И это радует. Как и то, что данные фонды вообще существуют, ещё года 3 назад всё было развито гораздо мертвее. Работайте в том же направлении, развивайтесь.
13. К сожалению, никто из деятельных соратников не застрахован от того, чтобы попасть в застенки. Скажи по своему опыту, что нужно знать, чтобы выдержать такое испытание, особенно в самом начале заключения. К чему нужно готовиться?
— Не верь ментам ни при каком раскладе, чтобы они тебе ни говорили и ни обещали (они заканчивают ВУЗы, где учат, как обмануть такого как ты и получить нужную информацию, они спокойно могут дать тебе липовые показания, где тебя якобы сдаёт твой брат, дабы ты начал тоже давать показания и т.п.) Верь в себя, не сдавайся, знай, что всё, что ты делал, правильно, живи с этими мыслями в голове всегда, никогда не отчаивайся, знай, что тюрьма — это временный этап, знай, что дело живёт.
Наверное я буду банален, но всё же накидаю в 2-ух словах. Будь готовым к прессу со стороны легавых, со стороны ублюдков, зверей в хатах. И физический пресс и моральный. Будь готов резать себе вены, шею, пузо (разобрал одноразовый станок, там лезвие, в тюрьме держи их постоянно наготове, в кармане или во рту, за щекой), будь готов объявлять голодовку, пиши заявление об этом, с объяснением причины («голодаю из-за пресса»), так же и в объяснительных — из-за чего вскрылся. Пиши жалобы во все инстанции об угрозах, о прессе. Хорошо, если ещё есть адвокат. Акабы очень всего этого боятся и отстанут, пресса точно не будет. Ждите стукачей в хатах, запомните, что в тюрьме можно верить только себе, может быть такое ,что и ‘правого’ могут специально подсадить. Не верь никому, не доверяй ничего. Будь сильным, уверенным в себе, не сдавайся.
Совет ещё по воле: действовать надо малыми группами, 2-3 человека, нигде не палиться, в открытую паля свои реальные данные, не заявлять о себе, на деле никаких мобил, о встречах договариваться шифрами, на дело гримируйтесь (усы, очки, борода и прочее, меняйте походку, горбитесь например и т.п.), если пользуетесь огнестрелом, уничтожайте одежду, языком нигде не трепите, про палевную одежду я молчу. При малейшем подозрении,что ‘соратник’ мусорской или может отойти от дел (зная уже очень много), грамотно и продуманно он должен пропасть без вести, чтобы его никто не нашёл. Поверьте, если этого не сделать, потом локти кусать будете. В двух словах в общем. Думайте всегда головой, продумывайте всё.
14. Чего тебе больше всего не хватает в неволе? Угнетает ли тебя что-то?
— Меня угнетает то, что я знаю, что происходит с моей страной, и я остаюсь безучастным, что я не могу ничего поделать… Мне не хватает прохладных тёмных вечеров на улицах городов, где надо вести скрытную войну с врагами, чужаками, шавьём, акабами, я ностальгирую по всему этому, вдыхая воздух… Инстинкт охотника никогда не пропадёт. Меня угнетает то, что многие правые — это просто бородатые типы в дорогом шмотье, с модными тату, ходящие на гиги, которые только горазды балаболить. И всё! И только в этом заключается их ‘борьба’. Бездельники и трусы. Я искренне надеюсь, что таких мало. Вера без дел мертва. Это факт.
Не хватает природы, животных. Остальное всё второстепенно.
15. Спасибо за интервью. От формации WotanJugend и от лица всех неравнодушных соратников желаем тебе оставаться сильным духом и непоколебимым в наших общих идеях!
— Было приятно пообщаться! Достойным — удачи в борьбе. Бездельникам — забудьте про модную одежду, татухи и прочие ненужные вещи, купите на эти деньги оружие, не будьте трусами. Приговоры вынесены, приводить в исполнение только вам. Рахова грядёт! 82!
WotanJugend