Закончилась самая длинная часть процесса по уголовному делу приморских партизан, обвиняемых в убийстве полицейских, пятого ноября в Приморском краевом суде начнутся прения сторон.
Группа приморских партизан была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве сотрудников полиции. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.
«Фактически, процесс по этому уголовному делу подходит к своему концу. Вероятно, прения сторон будут проходить три дня, начиная с пятого ноября, а потом присяжные удалятся для вынесения вердикта», — сообщил представитель суда.
К моменту прений в зал суда могут вернуть подсудимого Владимира Илютикова, которого в сентябре судья отстранил от присутствия в суде на все время предъявления доказательств.
«Илютиков был отстранен судьей за попытку давления на присяжных. Но он, возможно, будет возвращен в зал суда к началу прений», — уточнил собеседник.
Источник: РИА Новости