Олег Костарев

1) Ты находишься в заключении почти семь лет. Это время как-то повлияло на твое мировоззрение?

— Есть один пошлый анекдот, который я не буду цитировать, но обозначу его суть: объект насмешки находился перед выбором между тремя путями спасения своей жизни, он испробовал все три, и в итоге он и деньги отдал, и лука нажрался, да еще и в причинное место отодрали. Тюрьма примерно то же самое: можно жить как тюремный ширпотреб, можно предать всех и вся, а можно упорно идти вперед не смотря на трудности.

Я за Идею отдал свою молодость, свою свободу, свое здоровье и практически свою жизнь, глупо было бы взять и отказаться от всего, что я прошел, только из-за срока и наказания. Так что если говорить о влиянии, то можно сказать, что мое мировоззрение еще больше укрепилось и стало более радикальным.

Посудите сами: цель Системы на словах – исправить, а на деле – уничтожить, причем не просто с ходу ликвидировать, но планомерно мучить годами, чтоб вроде как сам сдох. Конечно, у человека с чувством собственного достоинства кроме продолжения борьбы никакого иного пути не остается.

Что самое интересное, клевреты Системы уничтожают сами себя. Характерен «свежий» пример: следак, арестовавший блогера Кабанова (расчленил свою жену), через несколько месяцев после получения медали, рукопожатия самого Бастрыкина и крупной премии, вылетел из следственного комитета как помойный кот. Бучинцев, если не ошибаюсь, фамилия следака. Причем вылетел за фигню: судился из-за квартиры со своим родственником, который на него накляузил.

То есть, Система своих-то не бережет, что уж говорить о бесправном зеке? Так что знамена выше, ряды сомкнуты плотно!

2) Чем вообще занимаешься в камере?

— Немало времени уделяю молитве – во многом именно духовность помогает держаться. Четыре дня в неделю уделяю спорту, коим занимаюсь с 15 лет, что тоже немаловажно для выживания не только в застенках, но и на воле. Много читаю.

3) А читаешь что?

— Читать могу что угодно, за исключением разве что откровенных коммунистов (хотя когда читать было нечего, доходил и до этого :). Тяжелые книги типа философии, научных трудов люблю читать перед сном – рубит сразу. Люблю читать тех авторов, кто понимает, что пишет, и излагает доступным языком, в этом случае читаю взахлеб. Нравится классика, приключения, фэнтези. Историю люблю, но больше в романах, причем женских, так как авторы менее предвзяты в политике, чем мужчины, из-за чего изложение событий получается более приближенным к реальности.

Больше всего мне нравятся историко-приключенческие романы Пьера Алексиса Понсон дю Террайля. Автор был беден, из-за чего зависел от своего издателя, который контролировался евреями. Поэтому автор иногда в произведениях вставлял носатых положительными героями, что получалось очень неестественно и показывало правдивость «Разговора на Пражском кладбище» и «Протоколов Сионских мудрецов». Согласно этим свидетельствам писатели, попавшие в каббалу, должны были восхвалять картавых.

4) Расскажи какой-нибудь эпизод тюремной жизни, который особо запомнился.

— Таких огромное множество. Хорошо помню всех сокамерников: кто-то умный, кто-то спортивный, а кто-то дебил. Благодаря последним, всегда помню, как жить не надо. Хорошо помню все тяжелые ситуации – избиение, карцера, бунты. Пожалуй, расскажу об одном опере МУРа. Его фамилия Сторчак, он больше всех руки распускал при выбивании показаний. Как-то месяцев через пять после ареста он очень сокрушался, что Никола Королев не сдает никого, не хочет вину признавать, следствию мешает. В напышенных фразах Сторчак объяснял, что если человек совершил преступление, то он должен признать все, хотя бы потому, чтоб показать, что это он сделал. Много он ссылался на справедливость.

Через год уже на суде мы на этого опера кучу жалоб написали. Так он вместо того, чтоб справедливо признаться в избиениях, честно показать, что это именно он совершал преступления, почему-то все отрицал. Это я к слову о ментовском лицемерии рассказал.

5) Среди других заключенных нац. Идеи пропагандировал?

— Конечно! В принципе, нерусей очень не любят везде. Поэтому в сочувствующих недостатка нет. Но это скорее культурный антагонизм, то есть если русский встретит инородца, который уважает нашу расу, нашу культуру, нашу традицию, то такой становится хорошим человеком для него. Рассматривать же нац. Идеи в глубоком понимании зеки не хотят. В основном из-за того, что «дед воевал». Хотя исключения встречаются. Лучше всего, когда люди сами задают вопросы и стараются понять, почему для нас фашизм победил.

А вообще, как мне кажется, зеки завидуют националистам, хоть и не признают этого. Мы гораздо дружнее и сплоченнее, у нас друг к другу уважение на деле, а не на словах, как у других. Да и жить гораздо легче, когда тебя окружают люди, которым ты доверяешь. Заключенные это видят, а именно этого многим и не хватает. Наш образ жизни, ставший уже итогом наших идей, поражает заключенных, а не сами идеи.

6) Если хочешь, можешь передать какие-нибудь пожелания соратникам на воле.

— Вскидываю правую руку в жестком фашистском приветствии всем верным и не отступившим от Светлых идей дедушки Адольфа!

Очень часто приходилось слышать, что смысл жизни в том, чтоб завести семью, детей, воспитать их достойными людьми и прочее в этом духе. Доля правды здесь есть, иначе бы нас не было. Но хочется в связи с этим вспомнить один эпизод из истории «белгородского стрелка» Сергея Помазуна. Сам этот дебил не интересен, там другой момент присутствует. У одной женщины умер муж от сердечного приступа. Она позвонила своей 14-летней дочке и сказала, чтоб она после школы сразу шла домой. И вот идет девочка к перекрестку, а ей в голову влетает свинец калибра 7,62. То есть ее мать в течение часа потеряла двух близких людей.

Невольно задаешься вопросом, а был ли смысл жизни для этой женщины. Получается, что смысл жизни не только в институте семьи. Он в борьбе. Против Системы, породившей и выпустившей помазунов. Против Китая, из которого легально завозят «соли» и «спайсы», которыми обожрался и обкурился Помазун. Против всей мразоты, спекулирующей общечеловеческими ценностями и алчущей наживы.

«Любящие Господа, ненавидьте зло!» (Псалом 96:10)

Всем жму вены!

Источник: associaciabp.com