Антиэкстремизм
Режиссер и соавтор сценария сериала «Шерлок Холмс» Андрей Кавун рассказал в прямом эфире «Русской службы новостей», что за монолог про мигрантов авторам сериала пришлось побороться с представителями телеканала «Россия». Они требовали вырезать пятиминутный монолог о «понаехавших», которые лишают работы коренных англичан.

«Было много споров с каналом, который требовал этот монолог вырезать. Но тогда бы у меня распадалась фигура Шолто. Этот монолог и об Англии, и о России. То, что творилось в Англии в конце 19 века, очень напоминает то, что сейчас творится в России. Эти фразы звучат все чаще, и я решил бросить камень, чтобы брызги полетели», — сказал он.

Режиссер добавил, что за этот монолог он «несет личную ответственность», потому что он был написан им лично.

Напомним, в блогах бурно обсуждают последнюю серию нового сериала «Шерлок Холмс», который идет на канале Россия. Авторы сериала не обошли насущную проблему мигрантов. Во вчерашней серии был пятиминутный монолог о «понаехваших», которые лишают работы коренных англичан. «Толерантность нам тут не нужна», — восклицал отрицательный герой в исполнении Игоря Скляра.

РСН