ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ.Нордфронт https://www.nordfront.se/ взял интевью у лидера Движения сопротивления Класом Лундом о новой партии, созданием которой занимается организация.

В четверг «Нордическое движение сопротивления» заявило о создании партии.Интерес к этому факту был велик и оживленно дискутировался в комментариях Нордфронта. Об этой новости сообщили и другие медиаресурсы.В связи с этим Нордфронт попросил Класа Лунда ответить на вопросы , возникшие у наших читателей в связи с созданием новой партии.

1.В своей последней заметке ты писал, что решение о создании партии было принято еще весной.Что послужило основой для принятия этого решения?

Дискуссии о создании партии мы вели долгое время.Такое намерение мы имели всегда, однако считали его не реалистичными.Теперь же политическая ситуация заставляет нас поторопиться с этим, дабы не оказаться в хвосте исторического процесса.Деструктивная политика властьпридержащих в Швеции способствует росту национального движения и можно с увереностью предугадать, что данный тренд будет развиваться.Несмотря на негативное равитие политической ситуации в стране, шведские народ реагирует с большим опoзданием и слишком вяло.У большой части шведского народа наблюдается болезненная тенденция приспособиться к ситауации даже если это противоречит логике и собственным интересам.
Одной из нашей важнейших задач есть радикализировать национальное движение и не допустить скатиться ему к политике компромиссов и соглашательства.

2. Следующий шаг в построении партии-это набрать 1500 подписантов.Как ты полагаешь, будет это просто или нет?

Как быстро мы с это сделаем, затрудняюсь сказать.Просто это не будет, но мы конечно с этим справимся.Усложняет дело то обстоятельство , что наше движение для многих спорное, слишком радикальное, что делает в свою очередь затруднительным для многих осмелиться поставить свои подписи. Однако, если вопреки нашим ожиданиям не найдется 1500 человек осмеливавшихся поставить свои подписи, на этим народe можно ставить крест.

3.Но имена подписантов ведь не будут достоянием гласности?

Нет. Список заверяется нотариусом.Сам список не посылается для регистрации, а посылается только подтверждение нотариуса.После этого список уничтожается.

4.Можешь ты уже сегодня сказать, какие вопросы станут самыми важными в политике партии?

«Нордическое движение сопротивления» суть организация революционная , что и будет отраженно в партийной программе.Программа предствит целый пакет решения общественных вопросов, которые не могут быть решены каждый в отдельности полумерами, но только радикальными изменениями в обществе. В прогамме будет отражена и наша конечная цель.
Что касается отдельных вопросов, таких как стоп массовой эмиграции, репатриации и т.д., они тоже будут отраженны в программе.Нашей целью также является выход Швеции из Европейского союза и укрепление и единение Севера Европы.
Найдут свое место в программе и такие вопросы, как охрана окружающей среды, экономика и
многое другое.

5. В своей предыдущей статье ты писал, что новая партия будет радикальной и резко отличаться от других партий, как в идеологическом плане, так и в организационном. Мог бы ты рассказать больше об организационной работе и каким образом партия будет связана с Движением сопротивления?

Партия будет частью Сопротивления , т.е. представлять Движение сопротивления и будет работать на осуществение целей самого Движения.Партия будет работать самостоятельно, но практически не будет какой-либо границы между партией и Движением.К тому же многие партийные функционеры будут занимать ответственные должности в Сопротивлении.Возможно в будущем, при условии роста партии,возможно граница между партией и Движением сопротивления будет более ясной, т.к набор в партию будет прямой, а не только из активистов Сопротивления.
Хочу добавить, что все организационные детали нами не проработаны окончательно, мы
работаем над этим, чтобы найти наиболее функциональные решения.

6.Будете ли вы создавать партии в других странах Скандинавии?

На данный момент мы планируем сконцентрировать наши силы на Швеции. Но когда настанет нужный политический климат, мы создадим подобные партии и в других странах Скандинавии.

7.Интерес вокруг создаваемой партии очень высок. На данный момент людям сложно понять как они могут помочь. Как Вам можно помочь с сбором подписей для регистрации партии?

В будущем работы будет предостаточно для всех. Мы надеемся что создание партии поможет в привлечении тех людей, которым ранее было сложно найти применение в организации. В нашей внепарламентарной борьбе самыми активными являются мужчины до 30 лет. Другим же, кто старше, было сложно найти себе место. Созданием партии данный вопрос будет решён. В ближайшее время мы опубликуем на портале Нордфронт серию статей о направлениях в которых нам понадобится помощь.

8.Многим интересно содержание Вашего обращения к партии «Партия шведов» об объединении. Могли бы Вы рассказать по продробнее?

Детали о моём предложении лидеру «Партии Шведов» (СвП) Стефану Якобссону и его ответ, является конфиденциальной информацией. На данный момент я могу только сказать, что моё предложение несло в первую очередь размышления и предложения. Никаких «условий» или «требований», как некоторые пытаюся выставить, я не предъявлял. Я описал ему мои «мысли» касательно партии, некоторые мысли были принципиальные, другие нет. Якобссон ответил мне аккуратно, сформулированно и объяснил свою позицию. Ответ от него был чётким- нет, что и следовало ожидать.

РНС