Поджигатель храма Милонова приговорен за расправу над бездомным.

В Петербурге вынесен приговор по делу о жестокой расправе над бездомным. Приверженец правых взглядов Денис Князькин, ранее амнистированный за поджог храма Виталия Милонова, получил 6 лет строгого режима.

Как стало известно «Фонтанке», Князькин и еще один подсудимый, которому на момент преступления в апреле 2014 года не исполнилось восемнадцати лет, были признаны Кировским райсудом виновными в том, что из хулиганских побуждений совершили на улице Лени Голикова нападение на бездомного. От множественных ножевых ранений потерпевший скончался в больнице. По делу в качестве соучастника был привлечен еще один несовершеннолетний.

Князькин приговорен к 6 годам строгого режима. Он уже известен кировскому правосудию. В августе 2013 года «коктейлями Молотова» был подожжен храм святителя Петра на проспекте Стачек. В нем алтарником служил Виталий Милонов.

Ответственность за поджог церкви взяла группировка «Невоград», объявившая кампанию по «очищению славянский земли». Князькин в сентябре 2014 года был признан виновным в хулиганстве, но попал под амнистию в честь 20-летия принятия Конституции.

Несовершеннолетние за гибель бездомного получили пять и три года общего режима.

Все трое останутся в Крестах. В настоящее время Санкт-Петербургский горсуд рассматривает уголовное дело «Невограда». В нем целая серия преступлений экстремистского характера, в том числе убийство мигранта в День народного единства.