Нет ли здесь антисемитизма?

Футбольный матч в Аргентине перерос в столкновение из-за фанатов, скандировавших «убивай евреев, чтобы сделать мыло».

Болельщики аргентинского футбольного клуба скандировали «убивай евреев, чтобы сделать мыло» во время матча с командой, исторически связанной с еврейской общиной, и бесчинствовали, когда гости выиграли.

Atlanta, профессиональная аргентинская команда, основанная более века назад в еврейском районе, 22 ноября сыграла с All Boys на своем стадионе в Буэнос-Айресе. Фанаты All Boys скандировали антисемитский лозунг, махали палестинскими флагами и были одеты в футболки с иранскими символами. Atlanta выиграла матч 3: 2, что спровоцировало волну насилия со стороны фанатов All Boys. Некоторые зрители ворвались в раздевалку, и членам команды пришлось прятаться, пока полиция не предоставила им безопасный выход со стадиона.

Фанаты All Boys также напали на полицейских, уничтожив имущество на стадионе. «Футбольная ассоциация Аргентины должна наказать клуб за это антисемитское преступление», – сообщил 23 ноября в своем заявлении директор Центра международных отношений Центра Симона Визенталя Шимон Самюэльс. В Atlanta есть несколько евреев (переживших холокост? прим. ПН14) — игроков и членов административного персонала клуба. Полиция расследует инцидент.

Лехаим