Мел Гибсон собирается сыграть супербогатого еврея с фамилией Ротшильд — явная ссылка на выдающуюся еврейскую семью Ротшильдов – в будущем фильме.

В «Ротшильде» он будет сниматься вместе с Шайя ЛаБафом (актер еврейского происхождения), который исполнит роль незаконнорожденного ребенка по имени Бекет Ротшильд, лишенного права на огромное состояние своей семьи. Гибсон сыграет главу семейства по имени Уайтлоу Ротшильд.

Фильм рассказывает, как еврейский изгой Бекет Ротшильд (ЛаБаф) планирует вернуть доступ к богатствам своей семьи, что приводит его к столкновению с патриархом семьи Уайтлоу Ротшильдом (Гибсон). По пути он должен проникнуть в странную и извращенную жизнь своих супербогатых родственников, включая парней из студенческих братств, артистов-хипстеров и звезд реалити-шоу.

Гибсон некогда заявил, что евреи несут ответственность за «все войны в мире», и пропагандировал антисемитские стереотипы в своем блокбастере 2004 года «Страсти Христовы». С тех пор он работал, чтобы вернуть благосклонность еврейской общины, даже жертвовал на проект помощи жертвам Холокоста.

Члены богатой европейской семьи Ротшильдов являются потомками Майера Амшеля Ротшильда, немецкого банкира 18-го века, чьи пять сыновей основали династии банкиров в Лондоне, Париже, Франкфурте, Вене и Милане. Они часто приводятся в пример, что евреи оказывают влияние на многие сектора общества, такие как банковское дело и средства массовой информации.

В репортажах о фильме «Ротшильд» не упоминается, является ли изображаемая семья еврейской или речь идет о других Ротшильдах. ЛаБаф, рожденный матерью-еврейкой, и который прошел бар-мицву, с тех пор сделал вид перешел в христианство.

jta