Гитлерюгенд Ибрагимович, Сосновоборск

Гитлерюгенд или Ибрагимович: красноярского школьника затравили за прическу.

В школе №4 Сосновоборска завуч и директор затравили ученика четвертого класса Прохора из-за прически. Об этом рассказали его родители, передает «МК-Красноярск».

Согласно утверждениям родителей, их сын увлекается футболом. Его любимым игроком является швед Златан Ибрагимович. Отмечается, что мальчик носит прическу как у нападающего «Лос-Анджелес Гэлакси»: обесцвеченные волосы, бритые виски и хвостик.

Тем не менее, директор Людмила Пестова и завуч Ольга Смирнова пригрозили перевести Прохора на домашнее обучение, если тот не изменит прическу. Они считают, что внешний вид якобы противоречит уставу школы. В частности, родители Прохора отметили, что директор и завуч упоминали сексуальные меньшинства и гитлерюгенд.

Неприятный инцидент попал в СМИ и соцсети. Теперь им занялись следователи. Они выясняют обстоятельства происходящего, опрашивают самого мальчика, его родителей, учителя и директора школы. В отношении руководства могут возбудить дело о превышении должностных полномочий.

Министерство образования в Красноярском крае разрешило четверокласснику Прохору Ильиных ходить в школу с выбритыми висками и собранными в хвост волосами, передает новостной телеграм-канал «Подъем» со ссылкой на пресс-секретаря министра образования региона Надежду Квитковскую.

Завуч приносила школьнику распечатку статьи «Зачем современные мужчины носят эти ужасные хипстерские пучки?», в которой упоминается движение «Гитлерюгенд».

Министерство потребовало, чтобы администрация школы №4 в Сосновоборске, где учится мальчик, убрала пункт о причёсках из устава и привела свод правил «в соответствии с законом». По словам пресс-секретаря, министр образования области Светлана Маковская собирается встретиться с руководством школы, «чтобы разъяснить, что они нарушили законодательство».