тренеры-нацисты, Тула

Как мы ранее замечали, органы ЦПЭ в связи с катастрофической нехваткой «русских экстремистов» продолжают выявлять сторонников идей неонацизма среди работников спортивных заведений Тулы и области. Пролетарский районный суд вынес решение по административному делу в отношении одного из таких тренеров по ст. 20.29 КоАП РФ за публикацию экстремистского контента, внесённого в ФСЭМ.

Помимо этого, являясь убеждённым сторонником идей расового превосходства, вышеупомянутый тренер имеет на теле различные татуировки, в т.ч. часть герба Третьего рейха – точное изображение орла, но без свастики (вероятно, опасаясь излишнего внимания со стороны силовиков), которые активно демонстрировал в соцсетях. За данные действия он, тем не менее, ранее был привлечён по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ со штрафом в 1.000 рублей, что не помешало ему и далее выкладывать подобные изображения. Однако, в связи с недавними поправками к статье о демонстрации нацистской символики, привлечение к административной ответственности за повторные размещения ему удалось избежать.

Текущий же штраф по ст. 20.29 КоАП РФ так же составил достаточно мизерную сумму – 2.000 рублей. Но, как показывает практика, убеждённые русские неонацисты в дальнейшем проходят и по другим административным и уголовным делам с куда большими суммами судебных взысканий.

Как нам стало известно, ещё в марте текущего года сотрудники правоохранительных органов вынесли предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере противодействию экстремизму одному из тренеров спортивного клуба в Туле. Поводом для предостережения стали публикаций фотографий, где у данного тренере на локте вытатуировано «Чёрное солнце», являющееся страшным нацистским символом.

Из текущей сводки ЦПЭ Тулы