Ведущий одной из региональных британских радиостанций Грэм Харт ближайшие два года и восемь месяцев проведет за решеткой за неоднократные антисемитские комментарии, содержащие в том числе призывы к насилию в отношении евреев и оправдание Холокоста. В дополнение к тюремному сроку он был лишен права работать на радио в течение десяти лет после освобождения.

Это с высокой вероятностью означает, что Харт, которому сейчас 69 лет, никогда уже не выйдет в эфир.
Об этом сообщает издание «Джуиш хроникл».

69-летний радиоведущий признал себя виновным по всем восьми пунктам обвинения в «создании передачи, разжигающей расовую и национальную ненависть».

Прокуратура сформулировала обвинительный акт на основании комментариев Харта, сделанных им в период с 2016 по 2020 годы.

Радиоведущий называл представителей еврейского народа «мерзкими», сравнивал с «крысами», а в одной из своих передач заявил следующее: «Почему Гитлер хотел уничтожить их газом? Почему Гитлер ненавидел евреев? Почему их выгоняли из 79 стран 199 раз? Потому что они грязь, вот почему».

Уголовное дело на радиоведущего-антисемита завели по инициативе британской неправительственной организации «Кампания против антисемитизма».

После оглашения приговора Харту директор по расследованиям и правоприменению этой организации Стивен Сильверман сказал: «Преступления, которые он совершил, представляют собой одну из самых крайних форм ненависти к евреям, с которой мы когда-либо сталкивались. Жизненно важно защитить еврейскую общину от этого человека, что и было сделано судом».

Он добавил, что приговор должен стать «предупредительным сигналом для единомышленников Харта».

«Проявление ненависти к британским евреям недопустимо», — заключил Сильверман.

Источник