Телеведущую обвинили в расизме в Австралии после снимка с котом.

В Австралии телеканал Chanel 7 начал расследование в отношении 33-летней телеведущей Джорджии Лав из-за ее «расистских публикаций». Как сообщает издание Daily Mail, поводом для расследования послужили кадры с кошкой из одного из ресторанов азиатской кухни в Мельбурне.

Ранее телеведущая опубликовала на своей странице в Instagram кадры с кошкой, которая сидит в окне азиатского ресторана, прикрепив к видео вопрос: «Сотрудник или обед?»

Пользователи Сети завалили девушку гневными комментариями, после чего телеведущая удалила снимок и извинилась перед подписчиками.

«Я хотела, чтобы это была шутка о животном, которое находится в ресторане в обеденное время. Я не имела в виду абсолютно никаких негативных мыслей о типе животного или о самом ресторане, но я вижу, что мой пост был оскорбительным. От всего сердца прошу прощения у всех, кого я травмировала этой шуткой», – заявила австралийская ведущая.

По данным издания, группа Aussie Influencer Opinions, которая занимается обзорами на австралийских инфлюэнсеров, обнаружила на странице Лав в соцсети и другие снимки подобного оскорбительного содержания с участием животных. Выяснилось, что девушка публиковала шутки о животных с 2013 года.

На одном из фото был изображен дом с двумя вывесками, где на первой было написано «Ветеринарный госпиталь», а на второй значилось «Китайский шеф-повар». Под снимком размещалась картинка собаки с подписью: «Это подозрительно!»

Девушка уже написала письмо в личные сообщения на аккаунт Aussie Influencer Opinions, в котором снова извинилась и заметила, что ее шутка была оскорбительной и она это признаёт.