У преступности нет национальности! Источник: российский боец Акмал Хожиев (Akmal Khozhiev) убил врача в США после спора о вакцинации.

Российский боец ММА Акмал Хожиев арестован в США по обвинению в убийстве, сообщает Pacific News Center. По имеющейся информации, спортсмен убил врача Мирана Рибати и уже дал признательные показания. Как считает следствие, причиной конфликта стал спор по поводу вакцинации от коронавируса.

Трагедия произошла 7 ноября в Тамунинге, Гуам. Судом установлен залог в размере 1 миллиона долларов США.

Как сообщает Guam Daily Post, Хожиев и 42-летний Рибати знали друг друга по местному спортивному залу и зашли к Акмалу домой, чтобы пообедать. Там между мужчинами завязался спор о вакцинации от коронавируса. Размолвкой дело не ограничилось.

Хожиев стал душить доктора. Некий свидетель происходящего попытался вмешаться и получил от Акмала два удара по голове. После этого Хожиев отправился на кухню и взял кость с обеденного стола — ею он якобы нанёс несколько ударов в шею Рибати. Потерпевший пытался бежать, но Акмал не позволил ему этого сделать, нанеся несколько ударов ножом.

Как сообщается, Хожиев был активным противником массовой вакцинации. Как рассказали несколько коллег бойца, в последнее время он имел серьёзные проблемы с психикой, периодически у него случались вспышки неконтролируемой агрессии. Ранее его выгнали из двух спортивных залов после того, как он начал угрожать персоналу и посетителям.

Хожиев провёл четыре профессиональных поединка в смешанных единоборствах, одержав три победы.