«Этнические» клубы MMA надо закрыть как потенциальные рассадники исламизма и наркоторговли.

Задержание в Москве таджикского бойца MMA Чоршанбе Чоршанбиева за опасную езду без прав вызвало скандал и резкую реакцию со стороны общественности. Вице-спикер Мосгордумы Андрей Медведев заявил: «этнические» клубы MMA надо закрыть как потенциальные рассадники исламизма и наркоторговли.

«О том, что Чоршанбиев идейный русофоб и скандалист… можно было бы и не упоминать. Если бы это не было способом его самопродвижения. Пытаясь добиться популярности у определенной аудитории, он соединил вместе (я про его аккаунты) гонки, наглую езду, хамство, русофобию и ММА. И стал популярным. У вполне понятной аудитории. Надо объяснить какой?».

Столичный парламентарий полагает, что значительную долю ответственности за поведение Чоршанбиева несут «этнические клубы MMA», которые «существуют исключительно для своих». Боец MMA ведет себя именно таким образом, поскольку уверен, что его прикроют и «порешают» вопросы, считает Медведев. Он напомнил, что клубы смешанных единоборств пытались позиционировать как способ культурной интеграции мигрантов – Медведев упомянул московский клуб MMA Pamir Fighters («Памирские бойцы»). Действительно, по словам руководителя клуба, выходца из Хорога Адима Шаразбекова, в Pamir Fighters занимаются не только таджики, но и представители кавказских народов, и прочие черти. Но, полагает депутат Медведев, такая интеграция не работает.

Депутат высказал мнение, что «этнические» клубы MMA «служат точкой концентрации или просто земляков, или земляков, объединенных одной идеологией – скажем, радикального ислама». «Одновременно такие клубы являются базой подготовки бойцов наркогруппировок. Как ни крути, эти клубы не про спорт. Они про боевое и идеологическое слаживание», – считает вице-спикер Мосгордумы.

==

П.С. Заявление вице-спикера Мосгордумы Медведева перекликается во многом по смыслу с высказываниями нетолерантного генерала МВД Ворожцовым.

Цитата: Случаи хулиганства и избиений ежедневно происходят с участием всех национальностей, однако известно становится только о драках с участием кавказцев, потому что общество боится, что нарушитель не будет наказан за совершенное деяние, сказал газете ВЗГЛЯД генерал-майор полиции в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Владимир Ворожцов, комментируя избиение женщин в астраханском кафе уроженцем Дагестана.

==

Не секрет, где очень популярны ММА (смешанные боевые искусства), кто из лидеров республик, в частности, северокавказских их всячески поддерживает и одаривает, и тем более, о частых скандалах и провокационных заявлениях бойцов этих клубов. И не только этих. «Герой Дагестана», в частности, также отличился многими очень неоднозначными заявлениями.

Так, например, после победы на турнире лиги «Ахмат» Александр Емельяненко получил «Мерседес» в подарок от Рамзана Кадырова. Кроме Емельяненко еще как минимум двадцать многонациональных бойцов ММА ездят на машинах, подаренных главой Чечни.

Хочу задать вопрос — а чем, собственно, все эти годы занимается «сытая свинья» (часть власти, любящая подарки и закрывающая глаза на то, что уже давно беспокоит и раздражает большинство, благодаря которому они, собственно, к власти и приходят)? Если уже открыто и чиновники и отставные генералы полиции и депутаты Думы говорят об этнической подоплёке подобных сообществ?

Дело не в каком-то отдельно взятом Чоршанбе Чоршанбиеве, разумеется. Ничего не изменится, если один Чоршанбе уедет, а приедет десять новых. Речь о проблеме, которую многие представители власти, эксперты и СМИ, прямо или косвенно, называют опасной и могущей принести много проблем в будущем.

В РФ, на фед. ТВ часто критикуют Запад за этнические гетто и расслоение обществ, которое, конечно, есть. В тех же США и без российских СМИ — очень легко увидеть и понять, что даже проблема адаптации афро-американцев далеко не решена. Не говоря уже о миллионах «донов педро», о которых прежний президент Трамп достаточно прямо и грубо высказывался.

Но, разве в России… ситуация в этом плане идеальная? Шумную «джигитовку свирепых горцев» в СМИ обсуждают достаточно часто, в том числе, причину и следствие происходящего.

Что касается темы поста…. ММА и коллективных Чоршанбе, как приезжих, так и местных — разве без ужесточения политики властей все эти этнические гетто в Москве и в России, могут дать задний?

Или, вы считаете, что никаких этнических преступных сообществ в России нет и всё это домыслы? И прав обидчивый Рамзан Кадыров, выступающий в роли защитника униженных и оскорбленных кавказцев. Материал от 7 ноября:Кадыров в образе «свирепого горца» vs Симоньян — «уроженка Кавказа»

П.С. Cогласен с Медведевым, что эти клубы часто — совсем не про спорт!

BERG…man Tbilisi