«Это фашист или бандеровец!»: появились восхитительные антифа-версии массового убийства лошадей на Алтае.

Николай Дроков из села Алексеевка Алтайского края, у которого расстреляли табун лошадей, рассказал, что убийцей животных может быть кто-то из местных жителей. Об этом он сообщил 360 tv. Вместе с тем, как пишет РЕН ТВ, алтайские следователи также подозревают в кровавой бойне местных охотников и приезжих браконьеров. По другой версии, лошади могли помешать кому-то из соседних фермеров из-за вытоптанных полей.

Фермер рассказал, что потеря табуна лошадей перечеркнула все его старания за последние 11 лет.

– Вы сами видите, что тут произошло. Какой-то фашист, или как его назвать, я даже не знаю, бандеровец. Вот показывают по телевизору, стреляли и убивали в войну, то же самое и здесь произошло,– сказал мужчина.

Владелец животных не исключил, что лошадей застрелил кто-то из местных. – Я думаю, что из Москвы сюда никто не поедет или из Барнаула. Может, он с нами где-то ходит, где-то пересекаемся, – предположил он.

В то же время, как сообщает РЕН ТВ, алтайские следователи рассматривают другую причину случившегося. Согласно их версии, с животными могли расправиться охотники или браконьеры. Как рассказали сами местные жители, к ним часто приезжают из других районов края.

– Может, молодые какие-нибудь, у которых деньги есть, приехали, побаловались. Если дичи не нашли, то вот – развлеклись, – предположил один из местных жителей.

По другой версии, лошади могли помешать кому-то из соседних фермеров. Поскольку они находились на свободном выгуле, могли зайти на чужое поле и вытоптать посевы озимой пшеницы. Однако, по словам сельчан, вряд ли это стало причиной такой жестокой расправы.

Владелец животных Дроков полагает,что у преступника было импортное оружие.

– Не наше оружие, наши так не стреляют. Некоторые пули даже навылет проходили. А тем более застревали у жеребенка в утробе матери. Выковыривали пулю, – рассказал мужчина.

Он также добавил, что год назад подобный случай произошел у его приятеля. Тогда неизвестные расстреляли семь лошадей. Пулей на месте не обнаружили. Преступников также не удалось поймать.

Напомним, инцидент с массовым расстрелом лошадей произошел с 1 по 8 января этого года в Петропавловском районе между селами Солоновка и Камышенка. Неизвестные зверски расстреляли табун из 53 лошадей. Возбуждено уголовно дело об уничтожении чужого имущества.

Зверская расправа над беззащитными животными получила широкий резонанс. По этому поводу уже высказались ряд региональных и федеральных политиков.

– По факту массового расстрела лошадей полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств массового уничтожения животных. Благодаря журналистам эта история приобрела широкую огласку не только в Алтайском крае, но и далеко за его пределами. В районе, где произошло происшествие, работают журналисты. Их задача – предоставить достоверную информацию о случившемся и рассказать о работе правоохранительных органов, – отметил депутат Госдумы Александр Прокопьев.

Ранее также зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил, что возьмет на контроль эту ситуацию. Он назвал инцидент «вопиющей трагедией» и пообещал, что лично свяжется с МВД и юристами.

МК