Полиция Лондона при помощи волонтеров «Шомрим» арестовала 18-летнего чернокожего парня по подозрению в причастности к нападению на двух ультрарелигиозных евреев на севере британской столицы.

Инцидент произошел в ночь на четверг и был зафиксирован на камеру наружного наблюдения.

На видео, опубликованном еврейской организацией «Шомрим» в «Твиттере», видно, что два вышедших на улицу из подъезда мужчины не провоцировали и не ожидали нападения со стороны чернокожего прохожего.

В полиции, ознакомившись с видео, признали, что преступление, вероятнее всего, совершено на почве национальной или религиозной ненависти.

Выследить нападавшего помогли волонтеры «Шомрим», добровольческой организации, действующей в Лондоне. Эта организация была создана в середине нулевых годов для охраны еврейских религиозных кварталов от грабителей, вандалов и других преступников, в том числе и от антисемитов-погромщиков.

Волонтеры «Шомрим» патрулируют еврейские кварталы, помогая местной полиции предотвратить или раскрыть различного рода преступления.

В данном случае арест подозреваемого в нападении на севере Лондона также был осуществлен при содействии «Шомрим», сообщает 9ТВ.

Представьте себе такую новость: добровольцы «Русская самообороны» патрулировали Манежную площадь в Москве и поймали кавказца-русофоба…