От себя скажу, что безродные новиопы, пиарящие чеченцев из каждого утюга, не мыслят даже на полтора шага вперёд.

После уничтожения украинских националистов (если сумеют конечно), чеченцы возьмутся за русских националистов.

Повсеместный пиар чеченцев не способствует симпатиям населения Украины, которое справедливо воспринимает многонационалочку как дикость и варварство. Так украинцы получают полное основание говорить про орду.

Но есть и внутрироссийский аспект. Этнические банды в русских городах никуда не делись. Культ превосходства у чеченцев над русскими, мягкая чеченизация (замена советской и русской культуры на чеченскую) в ЧР тоже на месте.

И тут чеченцам дают ещё одно подтверждение превосходства. Картинку бородачей с оружием, устанавливающих свои правила. Сами отдельные подразделения чеченцев на национальной основе это уже основание для обособления Чечни в отдельное суверенное государство, а чеченцев — в закрытые от чужаков этнокриминальные сообщества. В ЧР не осталось русских, а Россия это в общем-то там, где есть русские.

Чеченская война явно не довоёвана, и чеченские национальные отряды, что в Сирии, что на Украине это боевой опыт для будущих боевиков и вклад в чеченский национальный миф. Сегодня чеченские отряды сплачиваются в войне типа за Россию, а завтра, когда им что-то не понравится, будут воевать уже против. Лояльность инородца из зачищенной от русских нацреспублики мимолётна..

И обратите внимание на язык, которым описывается конфликт. Врагами на Украине называются националисты. Не украинские, не якобы антирусские националисты. Просто националисты как класс. Из брифинга МО: «…уничтожил 8 единиц бронетехники (БТР-80) и более 100 националистов»

Поэтому с таким пиаром чеченцев не стоит удивляться, когда в будущем кадыровцы начнут убивать в Москве русских, вышедших на митинг, например на Манежку 2.0 против очередного беспредела мигрантов — а он будет продолжаться. Ведь это националисты, даром, что русские. Или представьте кадыровцев, которые режут отряды самообороны русских, созданные против среднеазиатских и кавказских мигрантов.

Кадыров уже делал заявки на лидерство не только среди чеченцев, но и среди всех инородцев, когда недавно продвигал закон о том, что нельзя указывать национальность преступника. Натасканные на боях со славянами чеченские отряды вполне могут стать карательными отрядами по борьбе с русскими уже в России, особенно когда исчезнет враг в виде организованного украинского сопротивления.

Бульба престолов