Французский еврей был избит бандой и попал под трамвай, убегая от нее, утверждает его семья.

Семья французского еврея Джереми Коэна, скончавшегося два месяца назад после того, как его сбил трамвай, заявила: «Смерть Джереми связана с нападением, жертвой которого он стал, — со стороны банды молодых людей непосредственно перед тем, как его сбили», пишет журналист «The Jerusalem Post» Цвика Кляйн.

Коэн, согласно репортажу, был сбит трамваем в Бобиньи, северо-восточном пригороде Парижа, в феврале. «Вы, наверное, слышали об этом, молодой еврей умер, когда его сбил трамвай в Бобиньи, — говорится в сообщении на сайте радио 4 апреля. — Джереми Коэн умер после того, как его сбил трамвай линии 1. Пострадавший, доставленный в больницу в экстренном порядке, не пережил полученных травм. Несмотря ни на что его братья отправились на поиски свидетельств его смерти». По сообщению «Радио Шалом», которое взяло интервью у семьи Коэна, они «распространяли листовки по городу, прося общественность найти свидетелей и собрать видеозаписи смерти молодого человека».

Французский еврейский новостной сайт добавил, что согласно показаниям его отца Жеральда, его брата Рафаэля и других представителей общины в интервью Бернару Абуафу «выяснилось, что незадолго до событий на него напала банда». Ккандидат в президенты Франции еврей Эрик Земмур написал в своем твиттер-аккаунте об этом случае, заметив: «Эти снимки пугают. Смерть еще одного из наших детей и оглушительное молчание о фактах возмущают меня. Он умер, спасаясь от подонков? Он умер, потому что был евреем? Почему это дело замалчивается?»

Депутат парламента Франции Мейер Хабиб заявил: «Обстоятельства смерти Джереми Коэна, 31-летнего религиозного еврея, по-видимому, были гораздо более драматичными. Пострадавший, который, по всем свидетельствам, носил на голове кипу, как хорошо видно на съемках камер наблюдения, пытался убежать от напавшей на него банды головорезов. Убегая от них, он не видел трамвая, едущего в его сторону. Фотографии ужасны. Это разбивает сердце. Сегодня я обратился к министру внутренних дел, который подтвердил мне, что власти относятся к этому вопросу очень серьезно. И что это дело рассматривается судебной системой. Я также связался с Министерством юстиции и жду его ответа по этому вопросу».

Депутат Кнессета Йомтоб Калфон («Ямина»), совершивший алию из Франции, добавил, что «инцидент произошел полтора месяца назад… только сейчас эта история становится достоянием общественности во Франции – что снова вызывает опасения по поводу попытки скрыть антисемитское убийство, как это произошло с покойной Сарой Халими. Я ожидаю, что французские власти в ближайшее время предпримут действия, чтобы разобраться в этом деле и дать объяснения».