В Симферополе предотвращён теракт на железной дороге.

В Крыму предотвращён теракт, который готовил сторонник запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство».

По сообщению ФСБ России, задержанный гражданин РФ намеревался осуществить в Симферополе подрыв железной дороги. В ФСБ отметили, что он действовал «по указанию главарей крымско-татарского исламского добровольческого батальона «Крым», который принимает участие в боях против Вооружённых сил РФ в ходе спецоперации России на Украине, пишет «РИА Новости».
В ходе обыска дома у задержанного изъята взрывчатка — две самодельные бомбы общей массой 3 кг, два электродетонатора, а также схема закладки взрывчатки под железнодорожные пути, экстремистская литература пропагандистские листовки батальона «Крым».

Возбуждено уголовное дело о приготовлении к теракту (ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК) и незаконном хранении взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

В понедельник, 18 апреля, ФСБ сообщила о предотвращении теракта в столице Карачаево-Черкесии, по обвинению в его подготовке задержаны трое сторонников международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ*), признанной экстремистской и запрещённой на территории РФ.

ДП