Четыре человека были ранены в перестрелке в Дуйсбурге. Полиция проводит расследование. Пока есть только одно предположение о подоплеке инцидента.

Четыре человека получили ранения в перестрелке в Дуйсбурге в среду вечером. Однако опасности для жизни не было, о чем полиция объявила в четверг вечером. Кроме того, по предварительной оценке, стрельба в Дуйсбурге стала результатом разгоревшейся драки с участием до 100 человек. Об этом сообщает T‑Online.

По данным первоначального расследования, на Hamborner Altmarkt столкнулись от 80 до 100 человек. Свидетели сообщили в полицию, когда появилось большое количество людей и раздались выстрелы. Но многие из участников скрылись, когда на место прибыли офицеры полиции.

По сообщениям, двое раненых были доставлены в больницы машинами скорой помощи. Тем временем еще двое других сначала скрылись, но затем сами обратились за медицинской помощью.

Между тем полиция взяла под временный арест 15 человек. Мотив ссоры первоначально был неясен.

На видео, распространенном в социальных сетях, слышны несколько выстрелов. На другом видео также видно, как несколько человек подбегают к входу в закусочную и разбивают окна.

Издание «Bild» также сообщает, что столкновение произошло между байкерской группировкой Hells Angels и преступным турецко-арабским кланом. «Безусловно, ситуация напряженная, готовятся дальнейшие оперативные меры. Также прибывают люди из других городов Рурской области, где происходили и продолжают происходить новые столкновения. Несомненно, некоторых из них можно отнести к кланам», – цитирует «Bild» представителя полиции.

Дуйсбург снова и снова становится местом столкновений. Несколько лет назад здесь обострилась смертельная байкерская война между Hells Angels и Bandidos. Граница между сферами влияния обеих рокерских группировок проходила прямо посреди промышленного города. Разборки доходили вплоть до убийств и запугивания отрезанными конечностями, которые плавали в доках. Затем на какое-то время снова вернулось спокойствие.

В результате текущего конфликта рокеры настроились против кланов. Но для министра внутренних дел это не изменение или новый конфликт. Потому что несколько лет назад рокеры воевали с членами клана, например, в Эркрате под Дюссельдорфом. И, как и тогда, причастные к делу молчат, когда дело доходит до выяснения предыстории.

Новый начальник полиции Дуйсбурга Александр Дирсельхейс отменил командировку из-за драматической ситуации. Дирсельхейс вступил в новую должность только 1 апреля и считается экспертом по клановым преступлениям. Была создана комиссия по расследованию происшествия.

Газета «Rheinische Post» также сообщила, что площадь на севере Дуйсбурга оцепили около 23:00 часов. Ночью пожарная команда освещала его прожекторами, чтобы помочь в поисках улик. Более того, дроны фиксируют место происшествия с воздуха. Создается сложное 3D-изображение для реконструкции угла обстрела.

На тротуаре также были видны гильзы от выстрелов и осколки разбитого окна. Полиция также отметила 19 мест мелом. По крайней мере, в одной машине есть пулевое отверстие.

«В Дуйсбурге давно не было инцидентов такого рода и масштаба», – говорит начальник полиции. Однако он не ожидает дальнейшего или даже постоянного расширения конфликта: «Согласно текущему состоянию расследования, ничто не указывает на это. Подобный выход с насилием на улицы вредит бизнесу организованной преступности. Поэтому я предполагаю, что они снова отступят».

Министр внутренних дел также не считает, что ситуация будет обостряться и дальше. «Я подключила к делу опытных прокуроров, специализирующихся на рокерских и клановых преступлениях», – заверяет старший прокурор Дуйсбурга Кристина Вехнер. «Преступники не должны чувствовать себя в безопасности».

Источник