«Сигнал Западу»: военный эксперт объяснил, почему Путин отменил воздушную часть парада в Москве.

Воздушная часть военного парада в Москве в честь Дня Победы была отменена по политическим, а не погодным причинам. Российский президент пошел на это под давлением Запада. Такое мнение озвучил военный эксперт Олег Жданов в интервью.

По мнению эксперта, Владимир Путин принял решение не демонстрировать «самолет судного дня» — командный борт Ил-80, предназначенный для эвакуации руководства страны в случае ядерной войны, поскольку услышал сигналы западных стран в ответ на многочисленные угрозы Кремля нажать «красную кнопку».

«Я думаю, что воздушная часть парада отменена из-за ультиматума со стороны Запада. Путин начал разгонять тему ядерного оружия, и его сразу же предупредили, что они обратят внимание на вопрос о его личной ликвидации. Или на вопрос о введении санкций против близких ему людей. Обратите внимание, сразу же все чиновники в РФ начали говорить: «Да нет, мы и не собирались применять ядерное оружие», — отметил Жданов.

Жданов подчеркнул, что этим жестом Путин направил Западу сигнал о том, что не планирует пускать в ход ядерное оружие.

Эксперт также подверг сомнению отмену воздушной части парада из-за плохих погодных условий. В момент проведения военного парада в Москве было достаточно ясно, поэтому нелетная погода не могла быть причиной отмены парада самолетов. Это подтверждают и видеокадры из Москвы.

«Я смотрю прямую трансляцию: там отличная погода для авиации, просто летай — не хочу. Но убрали «самолет судного дня», а больше там нечего показывать», — добавил Олег Жданов.

Напомним, сегодня, 9 мая, в России отмечают 77-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. В военном параде на Красной площади в Москве приняли участие 11 тысяч человек в составе пеших расчетов, 131 единица вооружения и спецтехники в механизированной колонне. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, воздушная часть парада была отменена из-за погодных условий.

Источник