Виктория стала первым австралийским штатом, запретившим нацистскую символику.

Виктория станет первым австралийским штатом, запретившей публичную демонстрацию свастики, заявила 11 мая генеральный прокурор Жаклин Саймс, пишет журналист «The Jerusalem Post» Цвика Кляйн.

«Мы хотим сделать все возможное, чтобы искоренить ненависть и не дать ей места для роста», — заявила Саймс, сообщает «Melbourne 9news». Согласно статье, председатель Антидиффамационной комиссии Двир Абрамович заявил, что этот шаг был крайне необходим в штате Виктория. «Я повторял это снова и снова, у нас в этом штате эпидемия нацистской свастики», — заметил он. «Это война между добром и злом, и мы должны победить в этой войне».

Демонстрация нацистской символики на публике повлечет за собой штраф в размере около 22000 долларов, год тюремного заключения или и то, и другое. «Мы приветствуем заявление о том, что правительство штата Виктория объявило об уголовной ответственности за публичное демонстрирование нацистской свастики», — говорится в пресс-релизе «Sionism Victoria». «Учитывая значительное число людей, переживших Холокост в штате, и учитывая, что Виктория гордится своей толерантностью, мультикультурализмом и уважением, этот символ ненависти — напоминание о стольких ужасах и боли, которые они и их семьи пережили, — уже давно должен был быть помещен за рамки приемлемого выражения мнений», – отмечается в пресс-релизе. «Мы благодарим правительство за его действия — это первый штат в Австралии, который сделал это. И выражаем нашу благодарность всем тем, кто проводил эту кампанию».