Прокуратура Электростали отправила в суд обвинение по делу об оскальпировании 19-летнего парня всего лишь по статье за причинение средней тяжести вреда здоровью, возмущена даже АПэшная Ридовка.

Прокуратура Электростали направила в суд обвинение в отношении мигранта и жителя Коми из семьи мигрантов, которые, будучи пьяными, срезали ножом скальп с 19-летнего Юры. Однако вместо ожидаемого вменения «тяжкого преступления» «шариатскому патрулю» прокуратура Электростали ограничилась «средним». В итоге обвиняемых будут судить по статьям за хулиганство и причинение средней тяжести вреда здоровью.

Напомним, как было дело — уроженец Ухты и таджик решили поучить 19-летнего Юру жизни и высказали ему претензию по поводу нестандартного цвета волос, после чего срезали их: один держал русского парня за руки, а другой резал. Срезали они ему и кожу — по сути, сняли скальп, после чего Юру госпитализировали в больницу всего в крови. Ему предстоят пластические операции — именно за все эти действия обвиняемым вменяются хулиганство и причинение средней тяжести вреда здоровью.