Организатору запрещённого властями Самары «Русского марша против миграции» Данилу Голованову начальник отдела полиции по Ленинскому району подполковник полиции С.Осанкин вынес предостережение. На всякий случай, ибо Голованов на своей странице в контакте написал, что акция не согласована и проводиться не будет и даже призвал трудящихся «не выходить на улицу, не совершать противоправные действия».

В этом предостережении прекрасно всё. И то, что вынося предостережение, полиция НЕ располагает сведениями, что Голованов что-то нарушал, и то что даже одиночные пикеты (которые Голованов, к слову, тоже не проводил) оказывается «создают условия для совершения противоправных деяний» и , конечно, то что подполковник полиции Осанкин, видимо, подписывает бумаги, их не читая, а составляют их в ОП, видимо, «не приходя в сознание», по какому-то сумбурному шаблону.

А ведь этим людям мы доверили дубинки и пистолеты, и они, наверное, претендуют на премию к Новому году. 😁, пишет Михаил Матвеев.

Информация от Данила:
Вчера, вызвали в полицию, срочно, вручили данную бумагу. Считаю, что она нарушает Конституцию РФ, и мои права. Буду совещаться с юристами.
Призываю вас не выходить на улицы и не совершать противоправных действий!
Нет экстремизму и национализму!
Для людей, по-людски, за людское!
Работаем дальше, в рамках правового поля!, пишет Данил Голованов на своей странице в ВК.