Петербургская полиция нашла еще одних треш-блогеров, избивающих сверстников.

В Петербурге возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Фигурантами могут стать несовершеннолетние, которые ни за что лупили школьников. Так же, как в истории с треш-блогером Туралом они снимали издевательства на видео и выкладывали в свой телеграмм-канал.

Оперативники Фрунзенского района заинтересовались каналом «Как купить почку в Питере». По их словам, «помимо обычного хлама, там были видео с избиениями подростков». И опять было понятно, что более сильные толпой унижают тех, кто не может за себя постоять.

Видеоролики датируются августом этого года, а все сцены происходят во дворах улицы Олеко Дундича. На днях знакомые задержанных закрыли этот канал.

На данный момент полиции известны пятеро. Это ребята в возрасте 14-15 лет, родившиеся в Таджикистане и Узбекистане. Они не могли сформулировать логику происходящего, но все же признались, что, например, на одном эпизоде они заставляли сверстника признаваться в том, что он не делал. «Это было нужно им для видео», — объяснил нам сотрудник.

Судя по фразам, доносившимся с записей, можно сделать вывод, что они также играли в неких «настоящих пацанов на районе». «Его никто не тронет, пока мы тут!», «Руки с лица убирай!», «Да я тебя еще не бил!», «В лес хочешь поехать?» — цитирование далее чрезмерно. Более того, «Фонтанка» может выделить и их совершенно абсурдную претензию одному из школьников: «Потом нам говорят нерусские такие, нерусские такие». Причем, подростки угрожают тому, кого заставляют оболгать себя же.

Привлекать не достигших 18-летнего возраста может только Следственный комитет. Это уже процессуальные детали, но скорее это уголовное дело также передадут в ведомство Александра Бастрыкина.