Как толерантно теперь указывают происхождение малолетнего этнопреступников.
В Москве школьник избил ученика и отобрал у него деньги на шоколадки: парень праздновал ДР и хотел угостить одноклассников. День рождения — грустный праздник.

Утром 10 ноября Петя (имя изменено) пришёл в школу в отличном настроении: мальчик собирался отметить прошедший день рождения и купить на тысячу рублей шоколадок одноклассникам. Но праздник подпортил ученик по имени Адам (имя изменено): он избил Петю и отнял у него деньги.

Позже оказалось, что накануне Адам требовал у пострадавшего 3500 рублей, тогда всё тоже закончилось дракой. Первым о нападках Адама узнал старший брат Пети — новость пошла гулять по коридорам школы и так дошла до психолога, которая почему-то не стала ничего говорить родителям и классному руководителю. Полиция начала проверку.

В Екатеринбурге днем 20 ноября избили десятилетнего школьника. Мама Максима (все имена несовершеннолетних изменены) рассказала @e1_news, что это сделали его одноклассники. Ее сын провожал до дома подругу Алису, остальные стали подшучивать и дразнить их женихом и невестой.

Одноклассник Максима Эльдар схватил одного из ребят за ногу и перекинул через металлический забор, а потом принялся и за Максима, пока его товарищи смотрели и смеялись.

— Эльдар начал его душить, Максим стал сопротивляться, — рассказала @e1_news Анна, мама пострадавшего ребенка. — Он ударил со всей силы Максима кулаком по лицу, попал в правый глаз, начал бить по голове наотмашь. Максим вывернулся, дал сдачи, но Эльдара это не остановило, он обхватил Максима за грудь, поднял его и бросил на асфальт. Подошел к нему и начал бить ногами по всем частям тела: по рукам, ногам, спине, животу и груди. Максим заплакал и сказал: «Лежачих не бьют!» На что получил ответ от Эльдара: «Всё правильно, лежачих добивают!»

Девочка Алиса побежала домой и позвала на помощь старшую сестру, но драка уже закончилась. Дома Максим пожаловался на сильную боль в спине, родители привезли сына в больницу, врачи заподозрили перелом позвоночника. К счастью, диагноз не подтвердился. Мальчик провел в больнице четыре дня из-за ушиба грудного и поясничного отделов позвоночника. Сейчас он наблюдается у травматолога и ходит на магнитотерапию.

Анна в тот же день написала заявление в полицию по поводу драки. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят проверку.

— Все участники конфликта установлены и опрошены. После окончания лечения пострадавшего будет установлена тяжесть вреда, причиненного его здоровью, и принято обоснованное решение, — прокомментировали конфликт в полиции Екатеринбурга.