Задержан убийца отца бывшего главы пресс-службы патриарха Кирилла журналиста Владимира Легойды.

В ходе слаженной работы следователей и криминалистов ГСУ СК России по Московской области, а также оперативных сотрудников ГУУР МВД России по Московской области по подозрению в убийстве пожилого жителя Ленинского городского округа задержан 25-летний мужчина.

Ранее сообщалось, что 29 декабря 2023 года в 500 метрах на обочине автомобильной дороги в Ленинском городском округе обнаружено тело 90-летнего местного жителя с множеством колото-резаных ран. По данному факту следователем следственного отдела по г. Видное ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.105 УК РФ).

Предварительно установлено, что подозреваемый напал на потерпевшего с целью завладения его денежными средствами. После убийства он похитил у пенсионера 100 тысяч рублей, а тело мужчины оставил у обочины неподалеку от СНТ Мещерино-Чурилково.

Часть похищенных денежных средств обнаружена в ходе обыска в съемной квартире подозреваемого. В настоящее время с ним работают следователи и криминалисты, проводится его допрос.

Ход расследования уголовного дела по поручению Председателя СК России Бастрыкина А.И. находится на контроле в ЦА СКР.