Скончался один из неравнодушных прохожих, который помогал спасать людей из «Крокуса». Карен Енгибарян надышался угарным газом и подхватил сильную простуду — потому что отдал свою куртку пострадавшему.

35-летний Карен работал в фирме по установке наружной рекламы и в момент трагедии находился неподалёку от «Крокуса». Увидел дым на крыше концертного зала и побежал к центральному входу. Вытаскивал людей из дыма, отводил их к медикам и шёл обратно. Одному из пострадавших отдал свою верхнюю одежду. Домой Карен вернулся только под утро.

В итоге мужчина сильно надышался угарным газом и простыл — температура к приезду скорой была 38,5. Карена госпитализировали с диагнозом «острая инфекция дыхательных путей», его состояние ухудшалось несколько следующих дней. К сожалению, спасти его не удалось.

Завтра в Армянском храмовом комплексе состоится прощание с Кареном. Парень посещал церковь, помогал в уборке храма и участвовал в Литургии. Три года назад он женился, с детства болел за московский «Спартак», сообщает АрмянМедиа.