Будни микрорайонов со смешанным населением, в которых выводят популяции россиян.

В микрорайоне Сортировка, на окраине Екатеринбурга, зарезали мигранта.
Строитель Фируз, жил с тёткой-кассиршой старше его, бухал, обижал дочь сожительницы. В какой-то момент дочь не выдержала и вызвала отца, который успокоил навеки горячего Фируза.

Знакомые пары рассказали @e1_news, что Николай и Кристина (имена изменены) расстались около десяти лет назад. У молодых людей осталась дочь, которая живет с матерью. Сейчас девочке 14 лет, именно она сообщила отцу об агрессивном сожителе.

— Он начал избивать Кристину, и она потеряла сознание. Дочь защищала маму, сожитель ударил и ее. Каким-то образом они вытолкнули мужчину в подъезд и закрылись, а он стал ломиться в дверь. Тогда девочка позвонила отцу. Николай пошел защищать дочь, с бывшей женой он почти не общался, — сообщил собеседник. — Сказал дочери, что «по-мужски» проведет разговор. Никто не знал, что он собирается его убить.

По словам местных жителей, в руках Николая был кухонный нож. После убийства он сдался полиции. Тело обнаружили в подъезде между третьим и четвертым этажами.

Убитого в многоэтажке на Минометчиков звали Фируз. Ему было 28 лет. В тот роковой вечер с ним жестоко расправился бывший муж возлюбленной. Характерно, что мать Фируза зовут Алёна.

Сам убийца мгновенно сдался полиции.

Стало известно, почему дочь сожительницы мужчины, убитого на Сортировке, пожаловалась на него своему отцу. 14-летняя девочка рассказала родственникам, что в ночь перед трагедией Фируз вернулся домой пьяным и вел себя неадекватно. Ниже — рассказ от первого лица:

— Где-то в час ночи Фируз пришел со дня рождения. Он был пьяный, нес какой-то бред. Мы с мамой пытались уложить его спать, но он психанул и решил пойти на улицу. Так как он был пьян и зол, он выдернул дверную ручку, когда хотел выйти. Вел себя хуже животного. Мама стала отбирать у него ключи, раз он такой бешеный, он стал бить ее. Держал нас за волосы, в конце концов нас обеих отмутузил.

Пока я прикрывала маму, кричала, чтобы она очнулась, и она пришла в себя еле как. Мы отпихнули его за дверь. Он около двадцати минут пинал дверь ногами. В конце концов вышел и ушел куда-то. Он хотел сделать нас виноватыми, потом начал извиняться, но такое не прощается. Он в жизни не поднимал на меня руку, но были кое-какие стычки. Он приставал ко мне, после такого инцидента я устала молчать и пожаловалась отцу, но мама не была в курсе об отношении Фируза ко мне.

Отец сказал, что поговорит с ним по-мужски, я думала, он мог бы ударить его или еще что-то, но явно не убить. В это время Фируз снова гулял по улице, потому что в очередной раз набухался и поругался с мамой. Я услышала, как стучат домой, позвонила папе, — рассказала девочка Аделина (имя изменено).