Двое полицейских погибли и четверо ранены при нападении на наряд ДПС в КЧР.

Пятеро нападавших ликвидированы ответным огнем, сообщают Новости МВД.

Вооруженные преступники в ночь на понедельник напали на наряд ДПС в поселке Мара Аягъы Карачаевского района Карачаево-Черкесии, в результате двое силовиков погибли и еще четверо получили ранения, сообщает МВД по КЧР в понедельник.

«Злоумышленники, подъехав на автомашине «ВАЗ-2109″ к временному посту, бросили в сторону полицейских взрывное устройство и открыли огонь из автоматического оружия. Сотрудники полиции открыли ответный огонь по нападавшим, при этом на одном из преступников сработало взрывное устройство», — говорится в сообщении.

В результате боестолкновения погибли двое прикомандированных сотрудников полиции УМВД России по Курганской области.

Кроме того, ранения получили двое сотрудников ДПС ГИБДД МВД по КЧР, сотрудник Росгвардии КЧР и сотрудник УМВД России по Курганской области. Отмечается, что пятеро нападавших уничтожены на месте.

Для координации работы правоохранительных органов на место происшествия прибыли начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Бачурин и министр внутренних дел по КЧР полковник полиции Владимир Нефедов.

На месте происшествия обнаружены несколько самодельных взрывных устройств, работает следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Пострадавшие сотрудники госпитализированы в медицинские учреждения, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Пятеро нападавших опознаны как предполагаемые участники нападения на сотрудников полиции в Карачаевске 22 апреля, сообщили в СК по Республике.

Состояние пострадавших полицейских после вооруженного нападения на пост ДПС в КЧР стабильно тяжелое, — сообщили в Минздраве региона.


Двое прикомандированных полицейских из Кургана погибли во время атаки боевиков на пост ДПС в Карачаевске.

Это замначальника отдела МВД России «Щучанский» по Курганской области Антон Валиков и полицейский дежурной части по г. Кургану Андрей Артамонов. Оба были в Карачаево-Черкесии в служебной командировке. Их вызвали на усиление из Ингушетии, после первого нападения боевиков.