Обычный каршеринг с необычными пассажирами, баранами, остановили в Приморском районе Петербурга в разгар майских праздников. Рассказ о курьезном инциденте появился в паблике «Дорожный инспектор» «ВКонтакте».

Автомобиль, плотно набитый людьми, остановили инспекторы ДПС отдела ГИБДД по Приморскому району Петербурга. В салоне находились пять человек. Все, как отмечается, граждане Узбекистана. Из них, как выяснилось позже, разрешение на нахождение на территории России было только у двоих.

Процедура стандартная: проверка документов и осмотр автомобиля. После фразы «откройте, пожалуйста, багажник» инспекторов ожидал настоящий сюрприз. Внутри оказались два живых барана. Отпаивали явно страдающих животных сотрудники дорожной полиции, параллельно выясняя намерения весёлой компании по их поводу.

В отделе полиции оказались все: и люди, и животные. В отношении первых составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение миграционного законодательства).

Плов заждался. Чем закончилась история с баранами из каршеринга в Петербурге

Каршеринг с пятью мужчинами и двумя баранами остановили на Парашютной улице. В полиции решали, возбудить ли уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) – за то, что бараны чуть не задохнулись в багажнике.

Во время оформления барашков выпустили на волю, напоили, они успокоились и даже полежали на траве. Так они получили несколько часов жизни.

«Проходящие мимо подходили гладить животных и фотографироваться. Они стали местными знаменитостями на время ожидания. Особенно радовались дети», – отмечает «Дорожный инспектор».

Дело в полиции возбуждать не стали, а животных передали собственнику. Тот забрал их со знакомыми, приехавшими на грузовике. Повозмущались, что потрачено много времени, и нужно уже готовить мясо для плова.

А представители каршеринга напомнили про штраф в размере 20 тысяч рублей за перевозку животных и пообещали выставить счет владельцу аккаунта, сообщает Дорожный инспектор.