Студента-медика из Иордании задержали с партией наркотиков в Пятигорске. Парень признался, что организовал поставки веществ из Ставропольского края в КБР.

По данным SHOT, «деу нексию» подозреваемого остановили 2 мая недалеко от стадиона в Нальчике. За рулём находился студент Пятигорского медико-фармацевтического института — 24-летний иорданец. В РФ он приехал учиться и был здесь временно зарегистрирован.

При обыске машины полицейские обнаружили сразу несколько тайников. Блистеры с таблетками были в коробке «Почты России», а гашиш — в пачке из-под сигарет.

Студент признался, что подрабатывает наркокурьером — продаёт сильнодействующий аптечный препарат, поражающий психику, и марихуану. Также иностранец рассказал, что поставки идут между двумя регионами, а часть своих наркотических таблеток он как раз только что спрятал в одном из дворов. По указанным координатам действительно нашли закладки.

Всю наркоту изъяли. Возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в значительном размере. Студенту теперь грозит срок в России, а также исключение из универа.