Учительница из Березовского, которую обвинили в том, что она пнула ребенка, рассказала e1, что на снятое в школе видео попало далеко не всё.

Драку затеяли одноклассники Артем и Ахмад (имена изменены). Другие дети позвали учителя на помощь. Когда она пришла, Ахмад бил Артема кулаками по голове.

— Когда я шла по коридору, я увидела, что он его одной рукой душит, а другой бьет кулаком в лицо. На видео этот момент не попал. Шел удар за ударом. Чтобы предотвратить следующий удар, я толкнула его ногой. Это не было пинком. Просто я хотела, чтобы он не попал по лицу еще раз, — объяснила педагог.

Потом она предложила Ахмаду встать — но мальчик плохо понимает русскую речь. Ей пришлось схватить его за капюшон и утащить в Центр детских инициатив. Туда же чуть позже она привела Артема.

Оказалось, что Артем оскорбил сестру одноклассника. Мальчики извинились друг перед другом и помирились.

— И я сама извинилась перед ними. Я говорю: «Мальчики, извините, что я так жестко отреагировала». Потом мы пошли к сестре Ахмада и Артем извинился перед ней, — добавила педагог.

Казалось бы, конфликт был исчерпан, но теперь учительнице грозит увольнение. Проверку проводят прокуратура и СК.

— На меня завели какое-то дело за побои несовершеннолетнего. Я его не била, Богом клянусь! Артем очень умный парень, а Ахмад недавно приехал в Россию и очень плохо говорит на русском. Он просто не понимает языка. Ему нужно время, чтобы адаптироваться. Дети этой национальности отстаивают свою честь и достоинство. Это русским детям нужно принять. Мы, конечно, работаем над этим вопросом, стараемся какие-то совместные мероприятия делать, но чаще приходится их разнимать. А сейчас меня таскают, знаете, как будто я бью детей каждый день. Объяснительные, проверки…

Родители пришли жаловаться: почему я его таскала за капюшон? Я вообще-то драку разнимала! Он у вас по-русски не понимает! Мне сейчас очень тяжело, я никуда не выхожу из дома. Ничего плохого я сделать не хотела, только во благо, — сказала педагог.