В Новоуральске начальник медсанчасти, на которого ранее жаловались врачи, попал под внимание правоохранителей. В Следственном комитете завели уголовное дело на Гарика Хачатряна по статье о превышении полномочий. В феврале этого года врачи ФМБА и пациенты сообщали о массовых увольнениях, длинных очередях к узким специалистам, отсутствии важных препаратов и многом другом.

Сообщения об обысках в кабинете начальника появились в соцсетях еще в апреле этого года, но официально информацию никто не подтверждал. В медсанчасти и СКР региона комментировать ситуацию отказались. Источник e1 обратился в Следственный комитет России и получил официальное подтверждение от следственного отдела по ЗАТО Новоуральск. Уголовное дело возбудили 27 марта 2023 года по факту злоупотребления им, как исполняющим обязанности начальника, должностными полномочиями.

Наш собеседник рассказал, что в Следственный комитет передали документы, подтверждающие вину начальника.

— В документах видно, что закупки в медсанчасти проводили с нарушением федерального закона, цены были завышены, а закупки формировались под одного поставщика. Многие медики ходили в Следственный комитет с показаниями. В больнице ужасный микроклимат, все сотрудники запуганы, так как живут в постоянных угрозах и унижениях. А Хачатрян ведет себя, будто ничего не случилось, на всё реагирует с усмешкой, зато без адвокатов ни шагу, они у него из Москвы прилетели, — сообщил источник e1.

Фото: «Нейва»