Повар из Узбекистана изнасиловал 19-летнюю дочь своего знакомого в Московской области. Приятель и его жена в этот момент спали в соседней комнате.

Журакул М. живёт в России с 2009 года, иногда ненадолго возвращаясь в Узбекистан. В январе 2023-го он устроился поваром в «Пекарню» и успел сдружиться с некоторыми постоянными посетителями, живущими поблизости. В июле Журакул познакомился с Павлом, его женой Марией и дочкой Лизой (имена изменены). Они часто заходили за шаурмой и пирожками.

Через несколько месяцев Павел и Мария зашли в «Пекарню», разговорились и предложили Журакулу зайти в гости и выпить после работы. Он согласился. Во время посиделок около часу ночи Лиза ушла спать, а Жоре (он так представился) предложили остаться переночевать. Ему постелили в комнате дочки.

По словам Лизы, она проснулась от прикосновений Журакула, он шептал ей «солнышко, ты мне нравишься». Девушка открыла глаза и увидела полуголого повара, нависающего сверху. Она не сразу смогла встать, так как мужчина навалился на неё своим телом. Девушка уверяет, что просила остановиться, но он продолжал. Набравшись сил, Лиза столкнула его, оделась и в истерике побежала к родителям.

Родители отвезли дочку в больницу и в полицию. Сам Журакул объяснил следователям, что половой акт якобы был добровольным. Возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование». В Узбекистане у Журакула остались жена и трое несовершеннолетних детей.