Представитель прокуратуры Советского района г. Владивостока поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения 4 иностранцам, обвиняемым в совершении тяжкого преступления в отношении уроженки Алтайского края.

15 июня 2024 года по версии следствия обвиняемые напали на прохожую — работницу одного из кафе в бухте Лазурной во Владивостоке, совершив в отношении нее преступление против половой неприкосновенности.

С учетом позиции прокурора суд заключил под стражу всех четверых обвиняемых.

Ведомство поставило на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 131 УК РФ. Санкция статьи предусматривает ответственность до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, организована проверка законности пребывания мигрантов на территории Российской Федерации.

Отдельное внимание прокуратура уделит оценке полноты мер, принимаемых органами внутренних дел к обеспечению правопорядка в популярных местах отдыха горожан и местах концентрации иностранцев, для оперативного выявления нелегалов и общей профилактической работы.

Четверо иностранцев, обвиняемые в групповом изнасиловании сотрудницы кафе на пляже Шамора во Владивостоке, прибыли в страну законно, но уже лишились статуса легальных мигрантов, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

В настоящее время уже удалось установить, что всем четверым, заключенным под стражу, 23-24 года. Они законно прибыли в нашу страну не раньше прошлого года, однако постепенно в период с августа 2023 года по май 2024-го стали нелегальными мигрантами. В частности, один из них изначально не встал на миграционный учет», — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что все они жили за счет случайных заработков.

Следственные органы Приморья возбудили уголовное дело по п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (групповое изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В ходе проведения совместных с сотрудниками полиции следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны, а позже арестованы четверо мужчин.